Кто-нибудь знает?
AD
21 апр 2007, 22:34
В Египте ели такое сладкое блюдо: что-то типа слоеного теста пропитанного сиропом или медом, горячее, название типа "гулах". Очень вкусно. Может кто-нибудь знает что это такое и как делается?
21 апр 2007, 23:26
Ой, у меня муж называл их "хиты". Думали, в Тунисе тоже такие есть, ан нет, он до сих пор их вспоминает, говорит лучше сладости не ел.
22 апр 2007, 07:51
в турции есть гюлляч. это слои теста из рисового крахмала, пропитанные молоком. обычно в период рамазана продаются в сухом виде во всех магазинах, потом просто горячим молоком и сахаром надо залить. но мне как-то совсем не нравится.
22 апр 2007, 07:54
вот так выглядит, посмотрите - то?http://www.bigglook.com/biggistanbul/ramazan/ozel_tatlar_gullac.asp полазила по турецким сайтам - везде нужно спец. рисовое тесто для гюллача, гюллячная юфка
22 апр 2007, 22:43
На картинке какой-то крем или сливки сверху, в Египте было просто тесто пропитанное сиропом. Спасибо всем за отклики.
23 апр 2007, 08:27
да нет. там тоже слои теста, пропитанные молоком с сахаром. ни крема, ни сливок там точно нет.
AD