Меню

Кто-нибудь знает?

AD
21 апр 2007, 22:34
В Египте ели такое сладкое блюдо: что-то типа слоеного теста пропитанного сиропом или медом, горячее, название типа "гулах". Очень вкусно. Может кто-нибудь знает что это такое и как делается?
21 апр 2007, 23:26
Ой, у меня муж называл их "хиты". Думали, в Тунисе тоже такие есть, ан нет, он до сих пор их вспоминает, говорит лучше сладости не ел.
22 апр 2007, 07:51
в турции есть гюлляч. это слои теста из рисового крахмала, пропитанные молоком. обычно в период рамазана продаются в сухом виде во всех магазинах, потом просто горячим молоком и сахаром надо залить. но мне как-то совсем не нравится.
22 апр 2007, 07:54
вот так выглядит, посмотрите - то?http://www.bigglook.com/biggistanbul/ramazan/ozel_tatlar_gullac.asp полазила по турецким сайтам - везде нужно спец. рисовое тесто для гюллача, гюллячная юфка
22 апр 2007, 22:43
На картинке какой-то крем или сливки сверху, в Египте было просто тесто пропитанное сиропом. Спасибо всем за отклики.
23 апр 2007, 08:27
да нет. там тоже слои теста, пропитанные молоком с сахаром. ни крема, ни сливок там точно нет.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325