Меню

бешпармак, как и обещал

AD
22 апр 2007, 11:42
Сделал вчера бешпармак, фотки в паспорте.
22 апр 2007, 11:48
ну что тут сказать..... браво! :-) =D> =D> =D> радуйте нас и дальше рецептами :)
22 апр 2007, 12:11
Оч аппетитно. Только почему фото датировано 22.8.2006?-:)
22 апр 2007, 15:58
Потому что я не знаю, как дату перевести:)И как отменить ее вообще тоже. У меня все фотки неправильно датированы, я их карандашом с обратной стороны подписываю, чтобы крыша не поехала...
22 апр 2007, 13:56
Класс)))
22 апр 2007, 16:25
Неперестаю Вами восхищаться!!!!!! БРАВО!!!!!!!! =D> =D> =D>
22 апр 2007, 17:41
если не секрет,где научились ето блюдо готовить? (с транслита)
22 апр 2007, 20:32
не секрет. Мое детство прошло в Казахстане. Местные очень часто готовили бешпармак (не из свинины, конечно), мама научилась у них. А потом и меня мама научила готовить.
23 апр 2007, 07:29
Золотая у вас мама!!!
23 апр 2007, 20:46
Местные его наверное из конины готовили?! и казы варили... Вы молодец, здорово у вас получилось и наверно вкусно:) У меня свекровь в Казахстане живет, на Новый год приезжала с кониной:) Бешпармак был...закачаешься
24 апр 2007, 14:49
а вы где раньше в Казахстане жили если не секрет конечно?
22 апр 2007, 21:20
Ну просто молодца! Да еще и с фоторепортажом :)) Выглядит очень аппетититно :))ням-ням. Что будет на следующее, чем поразите-может супец сварганите?
23 апр 2007, 19:08
Молодец, очень аппетитно и питательно
24 апр 2007, 00:28
Супер!Просто ОРЁЛ!;)
24 апр 2007, 00:51
Мням, вкуснятина, :-9 помню помню, угощала меня свекровь таким! :) Нужно решится и порадовать мужа его любимым блюдом, все боюсь, что получится не так вкусно, как у его мамы. А вы шурпу умеете готовить?
24 апр 2007, 11:56
Блюдо не вдохновило. Но ваш энтузиазм просто неподражаем и ужасно заразителен... Я даже кинулась искать в инете орининальный рецепт, чтобы попробовать... Вы молодец... И про машинки - это класс!!!
24 апр 2007, 12:29
Например вот http://gurman-tv.ru/?a=full&id=83 http://gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=128 и ниже я рецепт еще один дала.
24 апр 2007, 13:02
Второй понравился. Но пробовать как то не тянет... Я вот никак с мантами помириться не могу... Уж сколько не стараюсь, всё никак...
26 апр 2007, 01:33
Класс, я недавно у мамы в Казахстане была, ела каждый день бешбармак :-) В паспорте тоже фото есть http://www.eva.ru/albumpage/67443/1.html
26 апр 2007, 13:57
:)
AD
AD
26 апр 2007, 11:01
у меян слюни пошли и вы все правильно сделали, еще знаете попробуйте кваш вариант только сразу из нескольких сортов, те баранину, говядину и конину, а если еще и язык с казы, будет просто супер, сама часто делаю знаю, вы молодец, где Кулинарный конкурс?
26 апр 2007, 14:03
В Алматы была воктябре прошлого года. Племяшка замуж вышла, ездили целым скопом на 2-х машинах и бусике на свадьбу. Я с малышкой правда устала 2дня мотаться, всё же из-за стола снова за стол. Племянница вышла замуж за уйгура, обычаи малость расходятся, но всё же. Барашков нерезали, мясом не кормили, да и в кафешке было. Мантушки, лагманчик. :) Калым правда по-нашему выплатили. Жаль муж уже улетел на работу в Москву, и увидел всё только на ДВД. Сейчас смотрят тут, узбеки и уйгуры танцевать любят на п разднествах. :) Мы тоже с Заринкой танцевали.
26 апр 2007, 14:09
живя в Алматы слюни долго непойдут :) Мясо какое тебе хочешь пожалуйста и тп. У меня муж баранину полюбил, самое любимое блюдо-плов. Ну и кончено все национальные блюда для него праздник. Дочь соответственно любит лапшу и рис очень. Свекровь любя её зовёт азиаткой.:) Салаты лопает исключительно только не с майонезом :)
22 апр 2007, 11:54
Восхищаюсь!!! Молодец!!!
22 апр 2007, 16:45
Молодец!
22 апр 2007, 18:41
Детство вспомнилось:) Деревня, бабушка, стряпнина, даже запах помню:))) Мням. великолепно:)
Шедевр прям!)
22 апр 2007, 21:32
Еще могу предложить рецептик моего дяди. Правда без фоток. http://iskander-kh.livejournal.com/715.htmll
22 апр 2007, 22:20
Какой умница!!!Мой муж обожает это блюдо,т.к. родился там.Моя свекровь подсказала один секрет(ее казашка учила),когда мясо сварится, то тесто делать из бульона и яиц.Т.е. в теплый бульон добавить яйца и муку.Вкусно очень!Как вариация. А от вас ждем новых блюд!!!:)
22 апр 2007, 22:23
А ваше тесто тоже попробую сделать!!! Мы лапшу делаем из такого теста.
25 апр 2007, 13:25
Офф: Вербена,а рецепт губадии не дадите?
26 апр 2007, 22:37
Я кажется вот по этому рецепту делала в первый раз. http://www.tatar.ru/?&node_id=974#ГУБАДИЯ А потом из книжки "татарская кухня". Если найду книжку, напишу.
23 апр 2007, 19:04
Здорово Вы кулинарите!
24 апр 2007, 00:40
простите, это как с локтей казахи слизывают :) Беш - в переводе пять(5), бармак в переводе пальцы. Тобишь пятью пальцами. Руками ещё узбеки плов едят,только не всей пятернёй, а именно пятью пальцами. Азия знаете ли...
Наверное длинным-длинным языком:) Мои бабушка с дедушкой тоже с Казахстана и рассказывали один-в-один: "и с локтей жир слизывают"... (дальше нервным лучше не читать) ... "а если очень вкусно, то едят пока плохо не станет, обернутся, два пальца в рот, а потом дальше едят. А за спиной собаки бегают, подъедают"
25 апр 2007, 11:00
всё, я в ауте. :( Второй "Борат". Только несмешно,говорить о народе, хотя кушать руками это всей Средней Азии касается... Что я могу вам сказать, будучи азиаткой, как вы думаете? Может ваша бабушка рассказывала о временах Тамерлана?
Простите, пожалуйста, если обидела. Приношу свои извенения. Я просто пересказала то, что слышала с самого детства. За что, как говорится, купила, за то и продаю...
26 апр 2007, 14:13
:( всё понятно. Но встаньте например на наше место. Мир такой огромный и сколько людей, столько обрядов. Давайте будем уважать друг друга.
26 апр 2007, 14:20
Не страшно ;-) Европейцы и другие нации знаешь как представляют великую нацию? Лучше промолчу, а скажу тебе, что устала говорить, что это не так...Хотя ;-)....
26 апр 2007, 15:21
здравствуйте! да несмогла в данном случае пройти мимо. В "Рецептах" обычно народ мирный, если бы это был топ "Актуальные события..." Там уже Диагноз. А тут? :( А вы с Астаны? Была там проездом, но когда он был Акмолой. :)
AD
AD
26 апр 2007, 10:59
ну вы и написали, с каких локтей какй жир, даже если и жир, то уж с ладоней тогда, знаете это немного неприлично так писать даже со слов, тем более старших, если сами не знаете ваши 5 копеек немного не уместны вы все таки про нацию пишите и их обряды,
фу, блин
26 апр 2007, 13:55
вы че??? совсем тупые? нашли, к чему придраться... а жир с ладоней до локтей не может дотечь??? пипец, ну и .... бабы. автор же образно выражается!
26 апр 2007, 14:10
образно и несовсем красиво, если что!
26 апр 2007, 14:19
а вы даже если анонимно, тоже образно обзываете тупыми,бабами и тп?
24 апр 2007, 14:01
Здорово! Люблю это блюдо!!! С кониной, деликатесами :-9 ...Ням-ням ...
26 апр 2007, 01:36
Ага, с казы из конины - просто супер, я своему из дома недавно привезла, так всем ребятам понравилось, все-таки домашняя колбаса - это вам не сосиски из картона :-)
26 апр 2007, 01:38
А еще бешбармак с ушками, языком, потрохами, короче, всего барашка целиком :-)
26 апр 2007, 11:02
да и еще когда свежи барашек, а потроха лучше на коурдак с картошкой, вкуснотища
26 апр 2007, 13:48
У нас они всегда свежие :-) Мой дядя из разводит :-)
26 апр 2007, 13:56
рада видеть,девчёнки. Обычно в конкурсах только вижу вас. Теперь можно и про бешбармак поговорить, если честно :)
25 апр 2007, 09:33
впечатляет!
25 апр 2007, 12:16
еще несколько сортов мяса можно смешать - и конину, и говядину , и казы добавить- получится вкусно. важен еще туздык- лук порезать кольцами, наперчить, и отварить в небольшом количестве бульона от мяса и полить этот туздык на тесто хорошо бешпармак идет с маринадами- помидорами, огурцами - ну это так - чистое заимствование от европейской кухни
25 апр 2007, 20:15
Вкусняшка! У нас дома его, правда любят делать из утки. И лук завариваем в жире, снятом с бульона. :-9
26 апр 2007, 13:03
И сын молодец! славно по тесту поездил:)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325