Апельсиново-шоколадный торт! Хелп!
AD
22 апр 2007, 12:41
Помогите в приготовлении такого тортика. Придумала сама. Может кто поможет усовершенствовать рецепт. Есть готовая смесь для выпечки шоколадных коржей. Лимонный ликер. Апельсины. Шоколад. Хочу испечь коржи. Пропитать их лимонным ликером. Сделать апельсиновую начинку (апельсины+сахар+крахмал). Сверху украсить дольками апельсины и полить растопленным шоколадом. Вот рецепт теоритический. Помогите пожалуйста! Как лучше приготовить апельсиновуй начинку? Как лучше украсить? И вообще у кого какие мысли по поводу такого вот тортика? Есть такой йогурт Даниссимо шоколад+апельсин, может можно как то к рецепте приплюсовать. В качестве начинки или пропитки?
22 апр 2007, 15:06
Вчера пекла "Захер" за неимением абрикосового варенья решила сделать с апельсиновым. Из апельсинов сварила а-ля "конфитюр" - порезала на четвертинки, а затем на тоненькие дольки (вместе с кожурой). В Осветленный яблочный сок 300-350 гр, высыпаем порезанные апельсины (3 шт), ставим на огонь, как закипит - делем потише и тушим 30-40 минут, пока кожица не станет мягкой. Далее добавляем сахар (400-450 гр) и после того как сахар раствориться делаем сильный огонь и кипятим, помешивая и снимая пену 4-5 минут. Вливаем брэнди или коньяк 50- 100 гр. Как остынет - готово. Единственное, как мне кажется, что апельсины должны быть с тонкой кожурой. Если так буду делать в следующий раз, то попробую измельчить их в блендере.
AD