Меню

Тортик "Птичье молоко"

AD
22 апр 2007, 21:30
Подскажите рецепт тортика "Птичье молоко". Вчера делала его по маминому рецепту, долго, муторно, и не получилось красиво, само суфле почему-то растеклось всё.
В паспорте с подробным мастер-классом http://www.eva.ru/albumpage/111712/4.html На вкус получается, то что надо!) Если надо побыстрее сделать, возьмите не 20 г. желатина, а 40 гр. на тот же состав, застынет быстрее и уж точно не растечется!) А если хотите проэкспериментировать со вкусом, то в крем добавьте тертые сливочные вафли (естественно в готовый крем, и аккуратно перемешайте).....
23 апр 2007, 07:28
Мастер класс еще тот, даже моя сестра (0 по готовке вкусностей) разобралась, но делать отказалась... лень просто :)
23 апр 2007, 09:05
Как раз на выходных делала Ваш тортик. Получилось очень вкусно, спасибо за подробный рецепт, хотя я все равно умудрилась сделать ошибку в приготовлении крема - весь сахар всыпала в желатин и пыталась растворить - и получилось! Еще раз спасибо, буду еще делать!!!
Очень рада!) Готовьте и кушайте с удовольствием!)
23 апр 2007, 10:17
Спасибо.:-)
23 апр 2007, 01:48
мне очень понравился рецепт Волшебницы-Натальи! :)
23 апр 2007, 10:38
Фото в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/105587/6.html Я делаю по рецепту ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" от Ангела с гуд-кука Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1 ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности. Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким. Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке (у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм) 5 крупных яиц 1ст. сахара 150 гр. масла 0,5 ст молока 1ст. ложка муки без горки Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постояно мешая, довести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза. Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком. Вот когда сварим желтковую массу и ждём его, когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить некогда, мы их так съедаем. Одеваем съёмную форму на бисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово, надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа. Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом. Иногдаделаю кремовой массы в 2 раза больше, если ожидается в гости много едоков.
22 апр 2007, 21:42
вот так делаю я http://vitoria.livejournal.com/10205.htmll всегда вкусно и не сложно
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325