Меню

Блины

AD
23 апр 2007, 00:02
Подскажите, как вы делаете самые обычные тонкие блины. А то у меня всегда получаются очень вкусные, но не очень красивые.
23 апр 2007, 00:33
Загляните ко мне в паспорт, там есть рецепт тоненьких блинчиков.
23 апр 2007, 19:13
Делаю точно так же, только бобавляю меньше крахмала и больше муки. Попробюую именно по твоему рецепту:)
23 апр 2007, 20:23
А какой крахмал вы используете? :-) (с транслита)
24 апр 2007, 17:40
Картофельный, если это имели ввиду:-)))
24 апр 2007, 20:27
Спасибо за ответ.Именно это я и имела ввиду. :-) Я обычно использую кукурузный для приготовления соусов. Так что с ним рисковать не буду.., куплю на досуге картофельный и попробую блины по Вашему рецепту. :-) (с транслита)
23 апр 2007, 01:33
Может эти блинчики понравятся: http://www.kuharka.ru/_recipies/item/270.htmll :)
23 апр 2007, 01:46
Мусечкины блинчины самые любимые!:)
ППКС!
Загляните ► Хит-парад рецептов Ева.ру -2 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26969332
23 апр 2007, 11:29
Наташа, надо в FAQи написать: "Прежде, чем задать вопрос, загляни в ► Хит-парад рецептов Ева.ру -2 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26969332 ..." :):):)
Я тоже так думаю... но вряд ли это возможно.... но попробуем, а вдруг к нам прислушаются!)
24 апр 2007, 10:06
Я тоже не думаю, что это поможет, будем ссылки по очереди давать :):):)
А вдруг? Подождем.... а пока будем давать ссылки)
24 апр 2007, 17:45
Наташ, может каким - то образом возможно держать эти посты на первых строчках форума?
Марин, только если создавать сообщение и его удалять... этим я и иногда занимаюсь (когда время есть, но один раз в день-два, стараясь чтобы повыше был, ведь у многих видно за 1 день темы показываются), но и это не панацея... иногда за день 10-15 тем, а иногда глядишь и 35-40.... пока просмотришь, ответишь, отмодерируешь, глянь уже и спать пора)! Но я стараюсь по мере сил!)
Попробуют добавить, только когда это будет не знаю... надеюсь, что в ближайшем времени!))))))))
23 апр 2007, 11:50
Я делаю так: на 0,5 л молока, 5 яиц - взбиваю, добавляю щепотку соли, 2-3 ст л сахара, затем аккуратно муку до консистенции жидкой сметаны, взбиваю еще, затем ложку раст. масла, хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса. Блины получаются тонкие, прозрачные, мелкодырчатые :-) А вкусные :-) К сожалению документально пока подтвердить не могу :-)))
23 апр 2007, 06:13
и у меня в паспорте есть хороший рецепт тонких блинчиков
23 апр 2007, 08:26
И у меня.... :)
AD
AD
23 апр 2007, 19:11
Я нашла рецепт который мне очень нравиться своей идеальной пропорцией. Блины получаются тонкими, прозрачными и очень нежными: два желтка растереть с пол.чайной ложечкой соли, пол.чайной ложечкой сахара и 1 ст.л. размягченного сливочного масла. Добавляете аккуратно 3 стакана теплого молока и все это вливаете в 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать и процедить через сито. Затем влить прим. 1 ст.л.подсолнечного масла. Взбить белки в пену и добавить в тесто. Выпекать на разогретой сковороде с минимальным кол-вом масла. Я смазываю кисточкой. Очень вкусно.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325