Меню

маскарпоне-чем можно заменить?

AD
23 апр 2007, 11:52
Нашла у Аллустик рецепт корзиночек с клубникой,очень захотелось сделать.Но там маскарпоне,а в нашем Мухосранске такого даже в супермаркетах не найдешь :) Что такое маскарпоне?Что можно вместо него использовать?
23 апр 2007, 11:55
это сливочный сыр, вместо него можно использовать Альметте без добавок
23 апр 2007, 16:34
Может вы в своём, простите, Му...городе ;) коров держите? или есть возможность купить деревенского молока настоящего, и снять с него сливки. а то проще купить сразу деревенские сливки, слегка отвесить их, чтоб жидкость стекла и получится Маскарпоне, один в один ;) а вообще, взяла бы я простые магазинные сливки и не мучалась на вашем месте.
24 апр 2007, 13:35
Сразу два вопоса:а магазинные сливки какой жирности брать?Их нужно предварительно отвешивать,чтобы жидкость стекла?
24 апр 2007, 14:40
Вот, что мне удалось найти в инете: Необходимо 500 г густых 30% сливок, 2 г лимонной кислоты 2 г воды. Дать закипеть сливкам, но не кипятить, влить лимонную кислоту, разведенную в воде. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник. На следующий день маскарпоне готов! Желающие могут сделать маскарпоне сами: 1л свежих сливок 30-35%, 2-3сл. ложки лимонного сока (или четверть чайной ложки лимонной кислоты и чуть водички) Сливки нагреть до 80°С, добавить лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), сливки свернутся при добавлении лимонного сока. Дать постоять 10 минут периодически перемешивая. Откинуть сыр на льняную тряпочку и дать стечь сыворотке (отвисеться). а можно заменить маскарпоне этим: 1л молока, 1/2л сметаны, 2яйца перемешиваются, смесь ставится на огонь, доводится до свёртывания и откидывается на марлю, получается творог, ( это старый рецепт приготовления сырковой массы если добавить ещё 150гр масла, взбитого с 1/2 стакана сахара)
24 апр 2007, 20:20
странно, но маскарпоне мне творог и близко не напомнил.
24 апр 2007, 21:37
То есть,если судить по информации из Инета, маскарпоне-это жирный творог?Значит,можно попробовать просто базарный творог купить?
24 апр 2007, 22:57
Нет, это скорее сепарированые сливки, которые почти масло.
25 апр 2007, 07:05
маскарпоне логичнее заменять сметаной, нежели творогом (если нет сливок).
25 апр 2007, 13:14
А какой жирности должны быть сливки?Их взбивать или отвешивать надо?
25 апр 2007, 22:08
Жирность сливок для взбивания 33-35%. Их сутки держат в холодильнике ( не в морозилке!!!), потом взбивают, можно с закрепителем сливок. А вот если вы будете делать "маскарпоне" с лимонной кислотой, то надо обязательно отвесить.
26 апр 2007, 13:09
Спасибо!
26 апр 2007, 14:11
А не поделитесь рецептиком корзиночек )))
28 апр 2007, 14:07
Пожалуйста!Рецепт от Аллустик: 50 г крахмала 200 г муки разрыхлитель (пекарский порошок) на кончике ножа 1 яйцо 60 г сахара 1 ч.л. молотой лимонной цедры 125 г холодного маргарина жир для формы 250 г маскарпоне 250 г нежирной творожной массы или творога 1-2 ч.л. меда или кленового сиропа 500 г клубники сахарная пудра для посыпки. 1.Крахмал, муку и разрыхлитель выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, сахар, лимонную цедру и маргарин, порезанный маленькими кусочками. Смешать все миксером на самой маленькой стороне в тесто и положить в холодное место на 30 минут. 2.Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. 4 тарталетки (диаметром 12 см) намазать жиром. (При отсутствии маленьких форм, можно взять одну форму для фруктового пирога диаметром 24 см). Тесто выложить в формочки. Вилкой проколоть тесто несколько раз и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. 3.Маскарпоне смешать с творогом и медом. Намазать массой выпеченные и остывшие тарталетки. Клубнику помыть, обсушить, порезать и распределить на креме. Посыпать сахарной пудрой.
Anonymous
23 апр 2007, 12:21
Жирная рыночная некислая сметана(обычно в достатке в Мухосрансках присутствует)на ночь выкладывается в марлю,сыворотка стекает,получается почти маскарпоне.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325