Меню

Опять Агуша

AD
23 апр 2007, 12:29
Скопилось ооочень много синей агуши ( кисломолочка от 0 месяцев) Говорят, творог можно или ещё чего.... Посоветуйте, пожалуйста, а?
23 апр 2007, 15:56
Вылейте в кастрюлю и нагревайте почти до кипения, увидите, как начнет отделяться сыворотка. Немного остудите и вылейте в дуршлаг на несколько слоев марли. На сыворотке можно намешать блины, а творог покушать.
26 апр 2007, 19:07
я блины из нее делаю, творог не пробовала - попробую
27 апр 2007, 15:17
У меня тоже Агуша скапливается, делюсь с бабушками в подъезде. Время от времени делаю мягкие вафли.В рецепте используется мерная чашка - это чуть меньше нашего стакана. Рецепт из американской кулинарной книги: 1 3/4 чашки муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли 2 яйца, 1 3/4 чашки молока (или 2 агуши), 1/2 чашки подсолнечного масла, 1/2 чашки сахара (или поменьше). Взбиваю яйца с сахаром, добавляю все оставшиеся ингредиенты. Через пару минут можно выпекать. Существуют вариации на основе этого рецепта - шоколадные вафли: уменьшить количество муки до 1 1/4 чашки, добавить 1/3 чашки какао, ванилин. Яйца взбиваются белки отдельно от желтков. Можно попробовать кукурузные вафли.
26 апр 2007, 23:35
Творог из Агуши имеет кремовый цвет - мне не понравился ни цвет, ни вкус. Пекли блины из Агуши.
27 апр 2007, 12:34
Да , лучше блинчики испечь:)
27 апр 2007, 15:55
Или сырники из творога, а из сыворотки блины.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325