Меню

Спаржа

AD
24 апр 2007, 10:33
Девочки, расскажите как готовить от и до, пожалуйсто. Заранее спасибо! (с транслита)
24 апр 2007, 11:53
Чистим ножиком для картошки. Срезаем самую верхнюю кожуру. Она жестковата. Ножку срезаем снизу сантиметра на 2-3 Затем либо отвариваем минут 12-15, либо 18 минут в пароворке. А потом можно просто слопать Можно слопать с голландским соусом. А можно и с любым другим соусом. Просто венигрет из йогута и мёда тоже ничего. Можно с паровой красной рыбкой. Можно с ростбифом Можно с ветчиной, селёдкой, копчёной красной/белой рыбой Можно варить в два раза меньше, потом разложить на противено плотно-плотно, сверху хорошее сливочное масло и крупную соль и минут на 20 под гриль
24 апр 2007, 12:19
Спаржа с соусом муслин. Вот здесь рецепт и фото http://www.eva.ru/albumpage/128366/1.html . Очень вкусно!!!
24 апр 2007, 12:45
Вы на муслин желтки слека передержали. Они у вас в омлет превратились. Не в коем случае не доводите до кипения. Муслин, как и голландский соус, лучше недодержать, чем передержать...
24 апр 2007, 13:57
В рецепте все записано подробно, так что хозяйка поста попробует и постарается ;-). Было бы желание. Еще раз повторюсь - это вкусно! Пы.сы. Омлетом, слава человеку, не пахло :-P Я не волшебник....
24 апр 2007, 14:31
Ну омлетом - это я образно назвала. Муслин - это гладкий соус, без комочков. А у вас на картинке он, ну как бы это помягче выразиться, ну не совсем гладкий. Таким он может получиться, если желток, который присутствует в рецепте, слегка передержать. Комочки - это свернувшийся таки желток. Нет, конечно это не омлет в прямом смысле слова, но и муслин вы слегка прошляпили. А "написать" как делать муслин невозможно. Можно только список ингредиентов и последовательность действий перечислить. А вот как ловить момент, надо самой попробовать. Пару раз запороть, и потом обязательно получится. Муслин - это тот же голландский соус, только в конце вместо масла добавляются сливки. Голландский соус, муслин, беарнез, сабайон - одного поля ягоды. К гусиной печнёке жариной очень вкусно муслин, но вместо сливок добавить пюре из оранжевной дыни.
24 апр 2007, 14:37
кстати,,,об омлете:),,,я вчера спаржу именно в омлет со шпинатом и тертым сыром запекла-оч. вкусно получилось.
24 апр 2007, 14:52
Ага, класс!!! А ещё если туда пару ломтиков красной рыбы и сыр - не просто сыр, а Шанталь... Абидене!!!!
24 апр 2007, 17:51
Ну вас в болото:-) прочитала слюни рекой:-9 пошла за спаржей.
24 апр 2007, 19:51
Недавно была на приеме и там подавали спаржу запеченную с беконом, слоенным тестом...Короче, огромное блюдо и пару спарж свернутых во все это...ВКУСНО! Но как это приготовили? :think Вот вопрос...Тоже нужны тонкости...
24 апр 2007, 20:44
Минуточку, уточняю - спаржа запечённая в слоёном тесте с беконом? Т.е. - спаржу завернули в бекон и слоёное тесто и запекли, прально поняла?
25 апр 2007, 13:12
Выглядело все это так. Но тонкостей приготовления и всей процедуры - незнаю...
26 апр 2007, 00:04
Понял, спасибо.
26 апр 2007, 00:27
А можно спаржу на гриле как-то приготовить? (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325