Что-нибудь этакое... из мяса
AD
24 апр 2007, 10:35
Девочки, подскажите что можно приготовить из мяса, птицы или рыбы такое нарядное, вкусное и красивое. Для праздничного стола.
24 апр 2007, 11:47
Мясо во-французски, это если вас не заморачиваем масса майонеза. Ну или куском запечь, это если хотит не только вкусно, красио, но ещё и полезно...
24 апр 2007, 13:08
Свинина: окорок покупаем большим куском, с салом и кожей, срезаем кожу, оставляем полсантиметра сала. Делаем по поверхности надрезы в виде сетки. Дальше: кусок можно сварить до полуготовности (от получаса до часа в зависимости от размера) и потом запечь, или сразу запекать в духовке, в этом случае можно нашпиговать его салом и чесноком (нарезать сало брусочками, обвалать его в соли, перце и чесноке и шпиговать). Если первый вариант, то в каждый ромбик (надрез) втыкаем гвоздичку, а на пять минут до готовности обмазываем с помощью кисточки жидким медом. Потом долго не держать, только чтоб получилась красивая короска, т.к. мед можнт пригореть.
24 апр 2007, 13:26
Я бы сделала коронное-1.рецепт давали друзья с Кавказа-голубцы,НО 3-4- баклажана, начиненные фаршем для голубцов(ежиков),3-4- помидора с тем же фаршем,10-12 голубцов из виноградных листьев(долма) и несколько классических с капустой,СМОТРИТСЯ необыкновенно красочно,необычно на общем блюде и делается весьма несложно. Отдельно подается соус из маложирной сметаны с чесноком.2. Тоже наши любимые рулетики-- из тонко отбитой свинины+соль-перец,сверху на медальон выкладываем тонко слой грибов, обжаренных с луком ,закручиваем и закалываем дерев.палочкой,затем в духовку, но ненадолго, так как мяса слой тонкий , а начинка-готовая--иначе пересохнет и будет жестко,или через какое-то время запекания-полить соусом из сметана+майонез,вот и все,УДАЧИ!!!!
25 апр 2007, 10:34
Спасибочки большое!!!
AD