кабанятина
AD
24 апр 2007, 18:56
Спасите, помогите. Притащили в подарок 10 кг мяса кабана. Смотрю на него - ума не приложу , что с ним можно сделать. Надо ли его как-то вымачивать? И что бы простенькое из него сотворить?
24 апр 2007, 19:02
Кажется я не вымачивала (давно очень готовила). Сварганьте котлеты. Но мясо спецефичное - достаточно жесткое, сухое и с запахом.
25 апр 2007, 16:23
Шурпа. Если есть кастрюля литра на три -четыре, вымой мясо, хорошо, отмачивать не надо. И оставь вариться кусок килограмма на 1.5-2, варишь не менее трех часов, потом вытаскиваешь режешь его, добавляешь 4 резаные картофелины, крупно, морковь крупн, лук, не зажариваешь, перец горошком, лаврушку, я немного красного острого кидаю, и еще если любишь то корень сельдерея можн. Не советую его жарить кусками, оно жесковато, я часто делаю дикое мясо, его лучше тушить, варить, можно сделать вот что, берешь пласт мяса чтоб можно рулет было свернуть, солишь перчишь, чеснок обязательно, сварачиваешь в рулет стягиваешь ниткой, можно небольшие кусочки сала внутри разложить, если мясо постоное. Пусть постоит замаринуется, можно ночь полжат в холодильнике, и варишь потом 2.5-3 часа, закуска хорошая.
24 апр 2007, 19:11
подруга котлеты делает
24 апр 2007, 19:51
Вот и я только до котлет пока докумекала.:think
25 апр 2007, 09:41
Тушенка получается шикарная. Я это удовольствие 2 года растягивала. До сих пор, как вспомню, облизываюсь, как кошка.
25 апр 2007, 13:16
Была такая же ситуация:) Разрежь на куски и заморозь, потому что все сразу не сьешь. Вымачивать его не надо, но надо 5 часов вываривать или тушить, чтобы мягкое стало. Я так и делала - сначала тушила просто в воде, потом, через почти 5 часов, добавила тулда специи, морковку, лук, зелень. Получилось ооочень вкусно. Ещё варила суп - как обычный мясной бульон, только тоже 5 часов мясо варила.
25 апр 2007, 18:13
Да все что угодно, котлеты, бефстроганов, под сыром, тушеное с овощами, можно фарша накрутить, нужно добавить сало , чтоб сочнее получились, это такое же мясо как и гоядина, можно разделить на куски и заморозить, употреблять постепенно
AD