Меню

Мясо с ананасом

AD
26 апр 2007, 15:51
Делюсь рецептом.Может кому-то пригодиться. Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие). Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4). Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов. На смазанный маслом противень выложить свинину, на каждый кусок свинины положить колечко ананаса, засыпать сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке до готовности. Очень вкусно, просто и красиво. Как вариант - куриное филе разрезать вдоль на две части,отбить, посолить и поперчить по вкусу.Выложить на противень (маслом не смазывать).Дальше ананас, сыр и майонез как в прошлом рецепте. Готовится очень быстро. Получается ну очень вкусно. Особенно в холодном виде (мое личное мнение)
27 апр 2007, 05:45
И я так мясо готовлю на всякие праздники.
27 апр 2007, 15:06
А без майонеза никак? И ещё лучше без ананаса. Муж терпеть не может мясо с вареньем. Даже курицу в кисло-сладком соусе с ананасом есть не будет
28 апр 2007, 14:10
Моему мужу тоже не понравилось. Сказал, что мясо должно быть мясом, а ананас отдал мне.
28 апр 2007, 14:14
Вот и моему не нравится. Говорит: мухи отдельно, варенье отдельно. А я люблю.
26 апр 2007, 15:53
Делаю точно так же, только не солю-перчу, а просто замачиваю в ананасном соке. Получается более китайский что ли вариант:) - немного сладковатое мясо. Попробуй пару кусочков сделать без соли-перца. Вдруг понравится.
26 апр 2007, 16:21
Надо попробовать. Как раз сегодня собиралась из курицы делать - вот и поэкспериментирую. Спасибо за совет
26 апр 2007, 16:56
Давно хотела попробовать этот рецепт, но пока не решалась, благодаря вам обязательно приготовлю. Спасибо!
27 апр 2007, 06:18
Вот здесь я давала свой рецепт. Мясо получилось просто отпад. Вот: http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/538630.html
27 апр 2007, 07:30
какой интересный рецепт! Спасибо. Возьму его на заметку.
27 апр 2007, 07:29
Спасибо за идею. Я обычно с ананасами готовлю куриные грудки. Все режу на кусочки и обжариваю с луком, а вот отбивные с ананасом еще не запекала. Попробую.
27 апр 2007, 11:58
А я тоже делала вчера куриные грудки с ананасами. Режу куриные грудки на кусочки, обжариваю, потом туда добавляю порезанные консервированные ананасы, потом добавляю соевый соус, ну а в конце чесночку. Получается вкусно и грудки не сухие :)
29 апр 2007, 13:29
Я тоже так делаю и к нему еще соус...может заинтересует..рецепт такой - берете как основу майонз, в него добавляете капельку кетчупа чтобы стал розовый, чуть чуть огуречного рассола маринованого, мелко порезаный укропчик 1 ч.л.сахара без горки, смесь 5 перцев, чуток соли. Называется голландский очень вкусный.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325