Вопрос о дрожжевом тесте
AD
27 апр 2007, 19:43
Давно мучаюсь вопросом:дрожжевое тесто можно делать опарным способом и безопарным. Безопарный способ - понятно. Дрожжи сразу смешиваются со всеми остальными ингредиентами,дальше подходит несколько раз и можно печь. Опарный способ, когда готовится опара из муки,дрожжей,молока и сахара. Когда опара подходит замешивается тесто и дальше как обычно,тесто подходит несколько раз, можно выпекать. В чём разница??? Отличается выпечка сделанная опарным или безопарным способом? Есть ещё вариант теста, где дрожжи сешиваются с молоком и сахаром, когда поднимается шапочка, замешивается тесто и т.д. - это тоже тип опары? Девочки, если кто что знает "просветите" меня, чтобы знать. Так,конечно,делаешь всегда всё по рецепту, но просто интересно и на случай,если доступа к рецептам в данную минуту нет, а нужно что-то сделать из дрожжевого теста.
27 апр 2007, 23:42
Могу таким образом "просветить":): http://kagol.chat.ru/batch/recept/237.html
27 апр 2007, 23:49
Спасибо, только с моего компа читать это не получится, там,видимо,шрифт какой-то,который не читается у меня. Если не сложно, о чём пишуть? Спасибо заранее!
28 апр 2007, 02:28
Измените настройку кодировки в Explorer вверху на экране на Кириллицу Виндоус,там сбивается часто. Пишут о дрожжевом тесте,с опарой и без,ооочень подробно и доступно.Пересказать не сложно,но там много всего. Попробуйте,удачи!
28 апр 2007, 10:19
Очень хорошая и полезная информация, спасибо.
28 апр 2007, 10:52
Спасибо за ссылку, бум пытаться.
AD