Выпикается горкой почему?
AD
27 апр 2007, 20:37
Недавно приобрели плиту с духовкой и я снова увлеклась выпечкой. Раньше часто делала бисквиты еще и сверху а сейчас вдуховке не только бисквиты делаю. Но пражский торт, зебра и другие кексо подобные при выпечки почемуто формы хлеба бугром. Мама моя говорит так мол и должно быть но на всех фотках всегда ровный пражский торт, зебра и так далее. Что я делаю не так что у меня выпекается горкой? Подскажите как печь чтоб ровно было. Бисквит всегда ровный получается.
27 апр 2007, 22:06
Зебра и кексы всегда горкой выходят
28 апр 2007, 09:14
1.Температура не та,низкая.Подсушивает сразу верх и бока,а середина начинает подыматься так как по краю тесто не может "вытолкнуть" корочку. 2.Неьлзя смазывать бока формы,только дно 3.не нагрели духовку зарание.Советую нагревать ее на 20-30 градусов больше чем по рецепту,а когда поставите форму в духовку, снизить ее до нужной.При открытии духовки Т. сразу падает на примерно эти 20-30 градусов. (с транслита)
27 апр 2007, 22:07
Это нормально,выпуклую часть просто срезаете,а кексы,они и должны быть выпуклыми и с разрывом по верху.БИсквит может быть немного густоват,поэтому и" выгибается".Но лучше срезать верх,чем он осядет(если тесто будет жидковатым)
28 апр 2007, 09:48
А я всегда эту выпуклую часть кладу вниз тарелки и смазываю кремом ровную часть, получается красиво.
AD