Коричный пирог к кофе
AD
27 апр 2007, 22:05
Пекла сегодян вот по этому рецепту (не помню чей): Коричный пирог к кофе пачка масла или маргарина, размягчить 2+3/4 стак. сахара 2 ч.л. экстракта ванили (эссенции) 4 яйца 3 стак. муки 1 ч.л. соли 2 стак. сметаны 2 ст.л. молотой корицы 2 ч.л. пекарского порошка-разрыхлителя 1/2 стак. дробленых орехов Взбить масло с 2 стак. сахара, чтобы воздушно получилось. смешать ванильную эссенцию, вбить яйца. Добавить смесь муки, пек.порошка и соли в тесто небольшими порциями. Затем то же самое со сметаной - понемногу вбивая в тесто. Лучше всего использовать форму с дыркой посередине. Смазать форму жиром, обсыпать мукой. Ложкой выложить треть теста. Смешать корицу, орехи и остаток (3/4 стак.) сахара. Высыпать половину смеси на тесто, затем повторить, чтобы получилось тесто-смесь-тесто-смесь-тесто в итоге. Выпекать 175С 50-60 минут. Охладить 10 минут, потом вынуть из формы на решетку для полного остужения. Теста получается много, поэтому для обычной формы рецептуру лучше уменьшить вдвое (начинку оставить в прежнем количестве). Очень вкусно, Супер! Но... очень крошится, разрезать невозможно. Это нормально или я что-то не так сделала?
28 апр 2007, 20:03
недавно пекла его. супер пирог.смолотили враз. у меня не крошился. делала порции. пожаловаться даже не на что. очень вкусно получилось. спасибо за рецепт (тоже не знаю кому именно спасибо)
28 апр 2007, 21:57
А я делала в большой форме с дыркой посередине. Крошится при нарезке. Может в прям порционно попробовать. А вкус действительно - отличный!
28 апр 2007, 23:53
Это рецепт Лены - "Darla", у неё надо спрашивать:-))
29 апр 2007, 00:37
Есть совет на эту тему, если выпечка очень крошится, её лучше резать тёплым ножом. Более мягкие изделия хорошо режутся ножом, смоченным водой.
AD