сеня на ужин кролик
AD
28 апр 2007, 09:10
поделитесь рецептами.
28 апр 2007, 14:34
Кролик тушеный в сметане с луком. Кролик порезать на кусочки, положить в утятницу и тушить до мягкости. Затем добавить сметану с водичкой (1 ст) и лук крупно нарезанный. И Тушить до того как мясо не начнется отделяться от костей (часа1,5-2)
28 апр 2007, 10:17
Рагу из кролика по-испански (Французская кухня) Кролик весом 1000-1200 г, 80 г сливочного масла, 1 ст. белого сухого вина (или сметаны), 1 ст.л. муки, 1 кг помидоров, 2 шт. болгарского перца, 250 г риса, 1 пучок зелени, резаная зелень петрушки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зёрен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 г масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 мин. Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин в кипящую сильно солёную воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдёт на собственном пару. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. (20 мин) На 4 порции.
28 апр 2007, 14:42
Не поверите, но вкуснее всего просто отварить со специями.
28 апр 2007, 14:53
Я в темном пиве тушила с черносливом. Очень вкусно было. Только пиво надо хорошее.
28 апр 2007, 15:07
я его замачиваю сначала просто в воде часа на 2-3, потом он мягче намного получается. И готовлю почти по всем куриным рецептам. очень вкусный-тушить с луком и морковью,добавить (м. томат пасту, я кладу балтимор лечо), потом грибы и зел горошка консерв. Получается оч. необычно и вкусно
AD