Для чего в муке делать воронку?
AD
28 апр 2007, 22:39
Ну не понимаю я:(...Нельзя ли просто в кастрюлю с мукой вбить яйцо и размешать?
Anonymous
29 апр 2007, 09:43
Делайте, как Вам удобно. И не надо ничего понимать.
29 апр 2007, 10:13
никогда не делаю - замешиваю тесто в большой миске (с транслита)
29 апр 2007, 12:12
вы так говорите, как буд-то вас оштрафовала инспекция по контролю за наличием воронок в муке ;))) не хотите - не делайте, я не делаю. и вообще, многие другие подобные рекомендации не соблюдаю.
29 апр 2007, 18:33
Я не заморачиваюсь по этому поводу, делаю как удобно)
29 апр 2007, 12:01
Тут могут два фактора действовать одновременно 1. Издавна так пошло, когда тесто еще на столе замешивали. Бабушка моя для варников, пельменей, лапши всегда на столе прямо делала, тогда удобно яйцо-водичку в углубление, ничего не проливается. 2. Просто удобнее и быстрее равномерно распределить "жидкие" продукты в муке и получить однородное тесто, если правильно все делать. Нужно понемножку в разные стороны "жидкое" из центра подмешивать как-бы к муке, понемножку; а если просто вылить в муку, то получается где густо, а где пусто. И в итоге сложнее и дольше процесс замешивания. Я сейчас в комбайне тесто делаю, поэтому это неактуально, рано или поздно комбайн все перемесит в гладенькое тесто. А вот когда руками делала, всегда делала углубление в муке.
AD