Маринуем Тунца
AD
30 апр 2007, 14:42
красавицы кто тунца мариновал для стейка?, очень хочется его на гриле и что б сочьненький был :), нипишете плиз как вы его маринуете и сколько часов :)
30 апр 2007, 23:21
Тунец, чтобы сочненький был, надо жарить как говяжий стейк. Быстро, на очень горячей сковородке. А вот если его прожарить до готовности, то будет сухим и жилистым. Надо его чуть прижарить с обоих сторон, а внутри он должен быть чуть сыроватым... Эх, строганов из тунца, да с гречкой.... Крысата... В субботу 18 кил гречки купила... Закормлю всех на убой...
30 апр 2007, 17:40
Да никак особенно, травки, посолить, немного вина. Все это на 15 минут, не больше. Смысл в том что во-первых тунец должен быть свежий и не мороженый, свежайший, во-вторых на гриле - очень быстро, буквально чтобы чуть посерел с одной стороны и сразу переворачивать, в середине должен быть сырой ну или почти сырой
30 апр 2007, 17:46
Для тунца есть тьма маринадов: горчица и мед, Соевый соус с пряностями Но по мне хороший стейк из тунца портить не нужно, просто натереть травами и солью и сбрызнуть лимонным соком. Перед тем, как положить на гриль - смазать кисточкой оливковым маслом слегка.
AD