Меню

Швейцарский торт, потеряла :-(

AD
30 апр 2007, 19:25
Девочки, совсем недевно была эта тема, а я не скопировала. Вот решила этот тортик сделать--а как??? На днях рожать, вот я и думаю--ему (тортику) 7 днеы настоятьса надо--вернусь --а тортик готов :-) Спасибо (с транслита)
30 апр 2007, 23:09
***** Швейцарский ореховый торт ***** На 12 порций: Для песочного теста: 350 г муки 250 г маргарина щепотка соли 200 г сахара 1 яйцо Для начинки: 300 г ядер грецьких орехов 200 г сахара 100 г сливок 2 столовые ложки меда Кроме того: 1 разъёмная форма (диаметром 26 см) жир для формы 1 желток 1 столовая ложка молока или сливок Песочное тесто: 1. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность или на специальную доску для выпечки, сделав по центру небольшое углубление. По краю выложить охлаждённый маргарин в виде хлопьев. Посыпать сверху солью и сахаром. В углубление разбить яйцо. 2. Все ингредиенты тщательно порубить большим ножом в мелкую крошку. После этого холодными руками очень быстро вымесить эластичное тесто. Скатать шариком, осторожно завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Начинка: 1. Тем временем с помощью кухонного комбайна слегка измельчить ядра орехов. 2. На сковороде, не добавляя жира, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто - коричневого цвета. При этом время от времени осторожно перемешивать его деревянной лопаточкой. 3. Добавить к сахару орехи. Обжаривать их в течение 3 минут, периодически помешивая. 4. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снятьс плиты и остудить. Завершение: 1. Нагреть духовку до 200С. Смазать форму жиром. 2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см. 3. Положить круг теста в форму. Сверху выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. 4. Аккуратно вырезать из теста круглый верхний корж чуть меньшего диаметра. Накрыть им ореховую начинку. При этом края слегка прижать. Из оставшегося теста вырезать маленькие елочки, звездочки или полумесяцы. Равномерно разложить их по поверхности торта и также совсем слегка прижать. 5. Хорошенько взболтать желток со сливками или молоком. Обмазать этой смесью верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут. Непосредственно перед нарезкой хорошенько охладить. Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в плёнку и выдержать пять - семь дней. *************************************************
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325