Рыбные котлеты - научите!

01 май 2007, 15:23
Подскажите, пожалуйста, из какой рыбки вкусные получаются? И рецептиком поделитесь, пожалуйста!
01 май 2007, 16:07
кг филе белой рыбы (я беру треску, камбалу, , в идеале- судак) 1-2 яйца 1 луковица сухарики*, размочить в молоке 50 г сливок соль и перец по вкусу растительное масо для обжарки Рыбу прокурутить через мясорубку или порубить в кухонном комбайне до однородной массы с луком, сухариками, добавить яйца, хорошо перемешать, заправить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Пожарить котлеты до золотистого цвета на растительном масле (можно обвалять в панировочных сухарях)
01 май 2007, 21:41
Я бы добавила еще зубчик чеснока. И я категорически против сала в рыбных котлетах, которое многие на форуме рекомендуют в них класть. ИМХО
01 май 2007, 16:51
Котлеты делаю из сайды. Получаются очень сочные. Рыбу отварить, остудить, отделить от костей. Пропустить через мясорубку: рыбу, масло слив., реп. лук.В полученный фарш добавить +яйцо+майонез и посолить. Котлеты обвалять в панир-х сухарях и обжарить в небольшом кол-ве подс-го масла.
02 май 2007, 10:25
на 500 гр. филе хека, трески либо другой рыбы кладу 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, чесночок, 1 луковицу и черный молотый перчик.
01 май 2007, 21:35
И вновь попробую предложить любимую ссылку http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html
02 май 2007, 22:44
Спасибо, а ведь эту ссылку я у Вас уже копировала! Только еще не все изучила -))
02 май 2007, 12:01
Я делаю из морского языка, получаются очень сочные.
02 май 2007, 13:13
Да, но надо очень аккуратно выбирать филе. потому что временами филе делают из старой рыбки, тогда эта рыбка пахнет тиной так, что невозможно в принципе есть. :( А если филе молодое - то мняммм...
02 май 2007, 22:46
Да, и иногда еще очень жирный язык бывает, я и сама то не ем, и ребенку тем более не даю.
Задумалась...
07 май 2007, 07:53
Дык, рыбий жир-то вроде как полезен...или нет?
02 май 2007, 12:16
А приготовить их в духовке можно? Если да, то как вы это делаете, при какой температуре и сколько времени?
02 май 2007, 16:01
Могу вам гарантировать что вам понравятся котлеты если вы сделаете их из щуки! Желательно конечно свежесловленная но в принципе и зпморозка подойдет. Берете рыбу и делаете фарш, добавляете туда 1 луковку, соль перец рыбные специи, укроп рубленый и одно яичко для склейки. Формируету, обваливаее в муке и обжариваете на ростительном масле. Очень вкусно!
03 май 2007, 21:46
делаю рыбные котлеты также только в фарш добавляю совсем немного свинного сала семья в восторге отэтих котлет :))
02 май 2007, 22:48
Всем спасибо!Из щуки и сайды обязательно попробую сделать!
03 май 2007, 00:23
ЛЮДИ! А как вы из филе делаете? У меня не вкусно получается-покупаю филе свеже-мороженный, прихожу домой, размараживаю-во первых в руках какше-подобность, я все ингридиенты подмешиваю-....вообщем не вкусно, у других пальчики обитжешь-а у меня, есть можно, но сооовершенно не то, что у других! Хэльп ми :).
03 май 2007, 13:19
Я размораживаю, отжимаю воду, добавляю яйцо, лук и все в блендер. Получается однородная масса. Добавляю специи, обваливаю в сухарях и на сковородку. В итоге очень сочные котлеты.
03 май 2007, 23:27
Делаю все как вы, только не блендарю, а через мясорубку.
04 май 2007, 10:06
В блендере все взбивается и получается как суфле, поэтому котлеты сочнее, чем через мясорубку. Я раньше тоже прокручивала через мясорубку и сейчас прокручиваю, если рыба с костями. А вот из филе только в блендере, попробуйте, не пожалеете.
05 май 2007, 14:36
Спасибо огромное! Обязательно попробую :)
05 май 2007, 14:45
Надеюсь, что понравятся:)
03 май 2007, 13:43
Из минтая(прям с костями) через мясорубку ,просто в улёт
04 май 2007, 23:29
Да Вы что, неужели прямо с костями?
05 май 2007, 14:19
Два раза через мясорубку и костей нет.
03 май 2007, 18:20
главное - кусочек сала :) нет, правда. Из чего бы я не делала рыбные котлеты - если добавить в фарш кусочек свежего свиного сала, они получаются очень сочные и вкусные. Очень советую.
03 май 2007, 23:03
Всегда делаю рыбное суфле(но не для маленьких детей)- и хлопот меньше и в духовке делается(почти диета), в него идет фарш из любой белого мяса рыбы+сало(можно даже засоленое, только соль тогда корректируйте)+сухари панирововчные (забирают "лишнюю" жидкость)+лук и верхний слой я всегда заливаю омлетом - и в духовку, очень вкусно,экономич. выгодно и сытно(особенно на УРА с картофельным пюре), УДАЧИ!!!!
04 май 2007, 23:31
А вот это наверное точно вкуснятина, уже представила... Спасибо Вам огромное!
Главное - чуть сахарку добавьте. Вот - это свекровина хитрость рыбных котлет!
07 май 2007, 12:00
согласна. Рыба вообще очень любит сахар. А уж рыба в томате.... ммммм...... чем больше тем лучше :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)