Куда деть очень соленый сыр?
07 май 2007, 15:56
Девушки, вот решила попробовать сыр Лори, а он оказался очень солным. Что с ним сделать такого? Может пожарить? Это национальный армянский сыр, так же как и Чанах, может быть кто-то знает рецепты с ним?
07 май 2007, 16:10
Можно, опять-таки, сделать хачапури. А можно его подержать в молоке - из него уйдет лишняя соль! И тогда его можно будет есть так - в салатах и пр.
07 май 2007, 16:15
угу, про молоко я тоже подумала... а салатик можно шопский заделать, очень даже будет отлично я вот его поджарить хочу, интересно, в чем его выдрживают или обваливают, чтобы он не растекся по сковородке....
07 май 2007, 16:28
Думаю, если в яйце-сухарях, не растечется. Я так адыгейский жарю - просто объеденье! Ну надо же, шопский салат стал таким популярным ))))
07 май 2007, 16:18
Мы вымачиваем соленый сыр в воде, периодически меняя воду.
07 май 2007, 19:38
Сделайте пирожки с начинкой из этого сыра + картофельное пюре. Картошка "смягчит" соль и будет очень вкусно. Я делают такие пирожки из тонкого армянского лаваша. Нарезаю его на квадраты, кладу начинку, заворачиваю тесто по принципу голубцов, разогреваю сковородку и перед тем, как положить "пирожок" на сковороду, на секунду опускаю "пирожок" в воду. Вот вам и армянская тематика:)) Эти же пирожки можно делать с разными начинками. Но больше всего любим именно сырно-картофельную и творог с изюмом.
08 май 2007, 20:54
СУПЕР!!! Обязательно протестирую!
08 май 2007, 00:26
Вымочить и в салат. Типа брынзы. Либо потереть и в сырный соус. Просто соль не добавляйте.
08 май 2007, 15:32
в салат, типа брынзы в греческий
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты