Напомните рецепт ёжиков, плиз
08 май 2007, 09:49
Рецепт ежиков напомните, пожалуйста, а то больно хочется:)
08 май 2007, 09:58
В фарш лук, чеснок , перчик, Добавляем приваренный рис. Вормуем ежики, обжаривем их, заливаем водичкой. Тушим,делаем зажарку, побольше и перед выключением закидываем , две минутки с зажаркой покипит и выключаем.
08 май 2007, 12:49
Ежики ... :))) И так, готовим и едим с удовольствием: Для приготовления необходимо: Фарш мясной - 750 гр. , рис - две горсти, яйца - 3 шт, соль, лук репчатый - 3-4 шт, морковь - 2 шт, томатная паста - 4 ст. ложки... Способ приготовления: Рис отварить почти до готовности... промыть и охладить... Фарш тщательно перемешать с рисом, добавить туда три сырых яйца... еще раз все перемешать и посолить. Порезать мелко мелко лук... морковь, пассировать до готовности, в конце добавить томатную пасту... Затем в большую кастрюлю налить воды (примерно две трети) и довести до кипения... Из приготовленной массы из риса и фарша руками формировать небольшие шарики и аккуратно опускать в закипевшую воду... Второй слой ежиков надо начать опускать после того, как первые ежики станут серыми - увидите, это быстро... И ждем, когда закипит... Снимаем пену... Кипит 10 минут, добавляем поджарку, перемешиваем... Мешаем аккуратно, чтобы не развалить ежики... Вскипит и еще 10 минут пусть покипит... Пену снимаем... Через 10 минут блюдо готово... Совет № 1: Чем лучше Вы перемешаете фарш, тем лучше и вкуснее получатся ежики... Совет № 2: Мешать можно прямо руками. Руки предварительно помыть, а то будет невкусно... Совет № 3: Подавать лучше со сметанкой...
08 май 2007, 12:20
Прошу ко мне в паспорт ЕДА3.
08 май 2007, 12:39
фарш, рис, лук, чесночок, соль, специи. Все смешиваете, лепите ежики и в духовку и заливаете каким нибудь соусом или маринадом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты