Знатоки азиатской кухни, помогите, пожалуйста!!

08 май 2007, 19:18
Здравствуйте девочки, помогите плиз, может кто знает рецептик такого блюда, муж извёл просьбами, ели такое регулярно 3 года года в тайском ресторане, а он закрылся:(ето его фаворит Ингридиенты мясо, паста красная карри, лук кокосовое молоко, шампиньоны, зелень, болг. перец и лайм. Я пыталась несколько раз сделать на первый взгляд не слож–но но получается не то, то ли я кокс. молоко не так добавляю или... В общем ещё секрет в том что у них мясо(в ресторане) просто таяло во рту, много соуса. Девочки на вас последняя надежда:)))
08 май 2007, 19:37
Во-первых у них мясо очень тонкими ломтиками, во-вторых они его в больших таких жбанах варят сразу огромными порциями, дома так не получится. У меня был знакомый китаец на работе который говядину только в ресторане и ел на обед, говорил что никак дома так мясо не приготовить, специфика приготовления именно в китайском-тайском ресторане (где не готовят, как в других ресторанах, блюдо порционно на клиента а сразу целый жбан).
08 май 2007, 19:50
А они его варят или тушат?, ну пусть жбан если получится то пусть муж неделю ест:)))))
08 май 2007, 20:26
А фиг его знает, может сначала даже отваривают, а потом еще и долго тушат в соусе. Смысл в том что в большом колличестве и долго тушится, конечно все это разваривается донельзя. Вообще азиатская кухня очень специфическая, у меня где-то книга дома, довольно сложные рецепты, с детства там девочек учат всем сложностям. А вообще, между нами девочками, если мужу так нравится то пусть бы сам и делал. Мой вот тоже том ям любит, так он сам покупает все инградиенты и сам готовит.
08 май 2007, 20:38
У него руки немного не оттуда растут :)))но за инфу спасибо:)
08 май 2007, 20:30
Жарите лук, чеснок, приправы ,мясо, заливаете кокосовым молоком и готовите 1 час помешивая, в паспорте есть рецепт с курицеи, без краснои пасты, но вы добавьте что вам нравится. (с транслита)
08 май 2007, 20:40
Один час тушить с кокосовым молоком? на за 5 мин до готовности добавлять?
08 май 2007, 23:44
Да в кокосовом молоке час тушить, такои у меня рецепт,в книге вычитала, он в паспорте, тогда получается густая вкусная масса,мясо тает во рту, еше добавьте ложку орахисовои пасты, мняааа :о) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)