Лазанья

08 май 2007, 19:25
Поделитесь рецептом плизз!!! Мужу очень нравиться покупная, но ведь можно и самой!:) Или дайте ссылку. Спасибо!
08 май 2007, 19:55
Посмотрите у меня в паспорте.Это любимый рецепт моего мужа.
08 май 2007, 20:19
Посмотрела рецепт, спасибо! Только одна заковырка, а что такое "лазанны-12 листочков"??? Не поняла, и где можно купить?
08 май 2007, 20:44
Лазанны- это такие тонкие прямоугольные пластины из теста, сухие, разновидность пасты (макарон).Собсно, из них и готовят лазанью.Продаются в крупных магазинах. Моя подруга делает их сама.Готовит тесто как для домашней лапши.Грит, вкусно получается.Но лучше всетаки лазанны,имхо.
08 май 2007, 19:59
у меня совсем невкусная получилась((( :-| жирная и какая-то...ну не знаю, невкусная и всё тут. у подруги, наоборот, очень вкусная. такая прям м-м-м-м:) рецепт у обеих был одинаков. ну не знаююю:mda
08 май 2007, 20:09
Многое зависит от исходных продуктов.
09 май 2007, 10:38
да вроде по рецепту, и моцарела и пармезан и соусы прально сделала и пробовала с покупным соусом красным и домашние листы и покупные, всё равно НЕ ТО:(((((
09 май 2007, 12:32
А фарш как делали? Попробуйте по моему рецепту приготовить,должно удачно получится,в паспорт загляните.:-)
10 май 2007, 08:57
Жирная получилась из-за фарша. Нужно брать не жирную свинину, 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам
А здесь смотрели? ► Архив рецептов.Ссылки. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21510400
08 май 2007, 22:13
моя подруга тоже сама делает эти листы, очень вкусно...
10 май 2007, 08:58
ЛАЗАНЬЯ Обычно пpоцесс длится два дня, в пеpвый день делают "суго" - помидоpный соус с мясом, и соус бешамель. Во втоpой день - тесто и сбоpку лазаньи. 1. Суго. 1 луковицу мелко поpезать и подpумянить в смеси оливкового и сливочного масла. Положить туда же 300 г фаpша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжаpится, долить к нему 50 г вина, лучше - кpасного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко поpезанные 2 листочка сальвии и веточку pозмаpина. После чего добавить банку помидоp очищеных в собственном соку (Pomodori pelati, 400г) и ваpить под кpышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым. 2. Соус бешамель. В кастpюльке pаспустить 30 гp сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с гоpкой муки и поджаpить ее, помешивая. Затем тонкой стpуйкой влить поллитpа кипящего молока, непpеpывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного оpеха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая. 3. Тесто. 3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень кpутое тесто и вымешать его очень хоpошо. Раскатать толщиной ок.2 мм (здесь это на машинке специальной делают) и pазpезать на полосы шиpиной ~10 см. Полосы отваpить - по очеpеди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деpевянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Лина сказала, что это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой. 4. Сбоpка. Обычно лазанью пекут в пpямоугольной фоpме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингpедиентов была использована фоpма 22 х 30 см. Фоpму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно фоpмы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, теpтый паpмезанский сыp (не заменить ничем :( ), несколько тонких кусочков сыpа фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков аpоматной ветчины и кусочки гpибов. Затем опять слой теста и т.д. Всего получается тpи слоя теста и тpи начинки, пpичем веpхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыp. Hакpыть фоpму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 гpадусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать вpемя от вpемени, пpиподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хоpошо пpопеклась и пpи этом не получилась слишком сухой.
10 май 2007, 12:58
off:Скажите,а соус для пиццы тоже часа 3 уваривать надо?
10 май 2007, 14:09
Это навеное по желанию хозяйки :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)