Научите варить рассольник с перловкой.

10 май 2007, 21:56
Какое мясо лучше брать? Какие огурцы(соленые/маринованные)? Как сварить перловку, чтоб вкусная получилась? И т.д. :)
10 май 2007, 22:08
Мне кажется, перловку как ни вари, она все та же. Я перловку вообще не очень люблю, и иногда делаю с рисом. А иногда все то же самое, но без перловки и риса - тогда это уже солянка (один из ее вариантов). Бульон я варю из говядины, чаще всего из грудинки. Огурцы беру свои маринованные обычно, т.к. соленых нет. А так, вообще, положено соленые. Можно купить соленые, но они без рассола продаются. А в рассольник нужно рассола добавить обязательно. Покупные маринованные, мне кажется, слишком кислые и острые. Огурцы надо соломкой постругать и припустить (потушить в небольшом кол-ве рассола) перед закладкой в суп. Порядок такой: 1. В бульон запустить перловку, сваренную отдельно, картошечку. 2. Потом заправку - можно пассерованные лук+ложечка томатной пасты, можно лук+морковка+том.паста 3. Огурцы припущенные+рассол (рассола немножко). 4. Душистый перец горшком+лавровый листик. Остальное - соль, зелень, по вкусу. Мяско нарезанное. Подавать со сметаной. И, главное, с рассолом и томатной пастой не переборщить, а то в сочетании со сметаной будет очень кисло.
11 май 2007, 01:17
Перловка мягкая если ее на ночь тепленькой водой залить, пусть разбухает. Гречка вместо перловки, тоже получается вкусно.
11 май 2007, 01:26
Я с гречкой пробовала, мне не понравился суп вообще
11 май 2007, 17:00
А у нас никогда в пассировку для рассольника томатную пасту не кладут,только моровь и лук.
1) Лучше всего почки (я люблю со свининой) 2) Огурцы лучше всего соленые 3) Не подскажу (я не ем перловку, и муж тоже)...
10 май 2007, 22:18
Ну надо же. На днях обедала в ресторанчике, у них такой вкусный рассольник был, но он был точно с перновкой и она совсем не была жесткой, как я ее всегда помнила :(.
10 май 2007, 22:30
Она и не должна быть жесткой, а разваристой. Её на несколько часов надо замочить. Потом слить воду, залить горячей и варить до готовности. В "Книге о вкусной и зд. пище" рекомендуют для рассольника не варить, а распаривать перловку на медленном огне (наверное, и в пароварке можно), иначе, мол, рассольник будет мутным и с синеватым оттенком. )
10 май 2007, 22:35
Ага, вот таким мутным и голубоватым я его с детства и помню :) И вечно эта перловка в серединке была жесткой и к зубам приставала. А тут суп выглядел почти прозрачним и он был, как бы это объяснить... плотным что-ли, а не жиденькой водичкой.
10 май 2007, 22:37
Суп не был мутным потому что перловку варили отдельно,затем ее промыли кипятком
10 май 2007, 22:38
Угу, учту. :)
10 май 2007, 22:35
У меня перловка никогда не бывает жесткой,я ее сначала замачиваю на часик в воде,потом долго варю отдельно от супа
10 май 2007, 22:37
а сколько ее варить надо по времени?
10 май 2007, 22:38
Точно по времени не могу сказать,как то не засекала,но час это точно,а вообще я пробую ее на вкус
10 май 2007, 22:33
А я всегда варила перловку отдельно,а в конце уже закидывала,(огурцы только соленые использую) А тут недавно сварила рассольник на баранине,и вместо перловки положила вермишельку,так как она забирает жир Ух как вкусно получилось,делала впервые мои были в восторге
11 май 2007, 10:38
Так а что все же насчет мяса? Какое?
11 май 2007, 11:55
говяжья грудинка. Огурцы ТОЛЬКО соленые. Если будете покупать на рынке, попросите продавца налить рассола. Его надо будет прокипятить и добавить в суп по вкусу. Просто посол у ошурцов разный, иногда и от них остроты в супе бывает достаточно, а иногда приходится рассол добавлять.
11 май 2007, 12:29
Угу, спасибо.
11 май 2007, 16:30
1)Я предпочитаю свиные ребрышки, если нет, то любое мясо, какое есть в том числе и курица. 2)огурцы лучше соленые, но если нет, то готовлю из маринованных, но варю их отдельно в кастрюльке до готовности. 3)перловку промываю и варю отдельно тоже в другой кастрюле до готовности, т.к. она очень пенится и вода от нее мутная.Пусть поварится минут 30-40 и попробуйте,если еще жестковата, то варите еще, т.е. варите и пробуйте, когда крупа станет мягтая, только тогда соединяйте с огурцами, иначе в соленых огурцах она так и останется жесткой. Т.О. у меня на рассльник все варится по отдельности, в конце,когда всё готово, соединяю вместе.
11 май 2007, 21:24
Перловку заливаем на ночь холодной водой и ставим в холодильник. На следующий день сливаем воду, ещё раз промываем и высыпаем в суп, варим 20-25 минут - перловка гарантированно мягкая! Рассольник у меня ещё со школьных лет получается на 5+ :) Про огурцы: мне нравится больше из маринованных огурчиков, хотя если нет оных, но есть солёные - тоже супер. Так как суп достаточно острый, бульон я предпочитаю варить из свинины на косточке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)