Блендер. Что приготовить?

11 май 2007, 12:32
Давайте поделимся рецептами блюд, которые можно приготовить с помощью блендера. А то вчера подарили на день рождения, а что приготовить не знаю. Хочу обновить его! Наверняка, многие готовят блюда, используя блендер. Хочется приготовить какие-нибудь соусы, подливочки, супы-пюре, коктейли.
11 май 2007, 13:10
суп-крем гороховый или тыквенный. Гороховый: отвариваете горох до готовности, солите и перчите его, потом горох в блендер кладете и добавляете бульон, на котором он варился (заметьте, что ни сливок ни масла ни муку я в этот суп не добавляю и он вкусный получается) Тыквенный: режите тыкву кубиками, обжаривате эти кубики на сливочной масле и на подсолнечном (т.е. в сковородку кладете сливочное и подсолнечное масла) добавляете соль, перчик - все это тушить на медленном огне. Когда тыква будет готова (проткните ее зубочисткой, если мягкая, то готова) выкладываете ее в блендер, добавляете туда немного этого бульона и сливки любой жирности - смотрите сами по консистенции, чтобы не было слишкой жидко.
11 май 2007, 13:56
У меня есть такой рецепт тыквенного супа: готовить его проще простого -в кастрюльке растапливаете 3столовые ложки сливочного масла и 1ст.ложку оливкового,кладете туда 1 среднюю луковицу,порезанную на крупные кусочки и тушите 3-4минуты.Потом добавляете 1кг порезанной тыквы и заливаете все это кипятком так,чтобы вода чуть чуть прикрывала тыкву.Добавляете 1чайную ложку карри,солите по вкусу и тушите 8-10 минут.Затем выключаете и ждете когда все немного остынет.Затем перекладываете в блендер и перемешиваете.Затем опять все выливаете в кастрюльку ставите на медленный огонь и добавляете 100 грамм сливок.До кипячения не доводить. Приятного аппетита Можно сделать печеночные оладушки. Я всегда их в блендере делаю.
11 май 2007, 16:06
1 рецепт - 2 пакетика зеленого горошка (чуть-чуть погреть на сковородке, чтоб разморозился) морковку пожарить, лучок пожарить рульку (или бекона кусочек) в кастрюльку потом все овощи туда...... Вынуть, когда все отвариться и взбить блендером до состояния пюре. 2 рецепт - 1 брикет ванильного мороженого, несколько персиков консервированных вместе с их соком, чуть-чуть молока, пакетик ванильного сахара - взбить (иногда беру мороженое с черной смородиной и тогда вместо персиков добавляю шоколадную стружку) :)
11 май 2007, 18:51
Куриный суп-пюре Из 3 литров воды и 2 окорочков или 2 куриных грудок (зависит от того, насколько жирный хотите супчик) сварить бульон, загрузить 3 средних картофелины, 1 молковь и луковицу. Все сварить, вынуть, взбить в блендере вместе с мясом, влить с бульон, еще раз в кастрюле все взбить, поставить на маленький огонь. Добавить 20 грамм сливочного масла и сливок (кому сколько нравится - обычно 100 мл). Проще не придумаешь. Обожаю этот супчик.
11 май 2007, 22:14
Коктель средней калорийности (в жару просто спасенье):молоко средней жирности из холодильника, 1 банан+(2-3)ст. ложки сахара или варенье не очень кислое,3-4 кубика льда.
12 май 2007, 10:47
Вместо сахара можно мёд добавить :)
11 май 2007, 22:54
как появятся хорошие помидоры, обязательно приготовьте гаспаччо (холодный томатный суп)
12 май 2007, 11:24
А можно рецепт и способ его приготовления? Может ссылочка есть?
12 май 2007, 12:05
кажется, я делаю такой без соли, перца и травок, но обязательно с "гарнирчиками" это мелко порезанные помидорки, огурцы, перез, лук, хамон по желанию кладется в суп. можно еще сухарики, но я просто булочку в тостере жарю и в суп. http://kuking.net/2_325.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)