Гаспаччо
12 май 2007, 13:14
Как правильно приготовить холодный суп гаспаччо и вкусно ли это? Поделитесь опытом приготовления, плиз. Может уже на форуме обсуждалась эта тема раньше, тогда дайте ссылочку.
12 май 2007, 16:59
это очень вкусно, особенно в Испании:)
13 май 2007, 21:06
У нас в России , тоже уже успели полюбить этот супчик. Он очень вкусный, но как говориться " на вкус и цвет , товарищей нет" ,на любителя.
12 май 2007, 17:57
у меня есть рецепт из кулинарной книжки, купленной в Испании, но я сама еще неп пробовала, хотя собираюсь. Если никто не откликнется на вашу просьбу о рецепте, то я могу напечатать, если хотите.
12 май 2007, 18:55
очень хочу, если не сложно, напишите рецепт
12 май 2007, 19:18
Рецепт на английском языке, поэтому буду переводить :-) 750мл томатного сока 600гр помидоров (порезанных крупно) 1 средняя красная луковица (порезанная крупно) 1 зубчик чеснока 130гр огурца (порезанный крупно) 130гр стручкового перца (порезанный крупно) 2ч.л. табаско зеленый лук (порезанный мелко) 65гр огурца (порезанного мелко) 75гр стручкого перца (порезанного мелко) 2ч.л. оливкового масла 1ч.л. водки 2ч.л. кориандра В блендере смешать сок, помидоры, лук, чеснок, огурец, стручковый перец до состояния пюре. Поставьте в холодильник на 3 часа. При сервировке посыпать суп мелко порезанными овощами. Этот рецепт на 4 порции. Правда странно то, что в ингредиентах упоминаются водка, кориандер и оливковое масло. В приготовление про них ни слова. Наверно нужно добавить к супу. Перевела слово в слово, так что пробуйте :-) Потом обязательно расскажите о результате, если будете использовать данный рецепт. Удачи!
14 май 2007, 07:07
Сташка! Вы попробовали сделать этот суп? Или еще не успели :-)
14 май 2007, 16:48
Если нудеть на тему аутентичности, то томатный сок нужно убрать в принципе, зеленый лук - туда же (в Испании его просто практически не используют), а перец не стручковый, а красный болгарский. В некоторых провинциях туда добавляют размоченный хлеб (но мне не нравится, да и толстит). Ол. масло просто долить. Перед подачей кинуть туда льда кубиками.
14 май 2007, 16:52
Этот рецепт я не сама придумала, а взяла его из испанской книги, которую покупала там же. Сборник популярных Испанских рецептов, сделанный для туристов. А что используется вместо томатного сока? Я елп этот суп и не один таз. По-моему, там был томатный сок...может это был не он :-)
14 май 2007, 17:01
Нет, берется больше помидоров, а потом при необходимости разводится водой, если густо. Базовый рецепт: 1,25 кг помидоров, 1 огурец (большой), 1/2 луковицы, 1 сладкий перец, 250 г сухого хлеба, соль, ол. масло (100 г где-то), 2 ст.л. уксуса, соль, кубики льда. Все остальное - полет фантазии:) Там мог быть и сок, вполне, но это не было "правильным" гаспачо:) К сожалению, сангрию, например, в "туристических" ресторанах часто наливают из пакета, выдавая ее за настоящую. Только когда мы ругались или просто просили сделать вручную, соглашались:)
12 май 2007, 18:56
Я делала по первому рецепту, мне понравилось. делать , конечно, из вкусных, "настоящих" помидор. ТОМАТО СУП 1500 г помидоров 400 г картофеля 200 г моркови 100 г репчатого лука 60 г сухариков из белого хлеба, обжаренных в масле 50 г черешкового сельдерея 1 веточка базилика 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса 1 свежий острый перчик чили (пеперончино) 1 желтый болгарский перец соль, свежемолотый черный перец по вкусу Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена. Овощи (кроме перцев) вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения. Убавить огонь, варить овощи под крышкой около 30 мин. В это время сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе. Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца. Совет: Если вы не любите очень острое, положите в суп половину или четверть острого перчика. Обязательно вымойте руки после контакта с острым перчиком, ни в коем случае не подносите руки к глазам. ИСПАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМ ХЛЕБОМ Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом. Время продготовления: 10 мин Время приготовления: 20 мин На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный 1/2 ст л порошка чили 500 гр (1 lb 2 oz) помидоров, порезанных 225 гр (8 oz) французского или итальянского хлеба или булки, порезанной кубиками 1 л (1 3/4 pt) овощного бульона Чесночный хлеб: 4 куска французского багета 4 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 25 гр (1 oz) тертого сыра Чеддер порошок чили, по желанию Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет. Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом. В 1 порции: 297 ккалор, 13 гр жиров
12 май 2007, 18:59
наверное, это не совсем гаспачо, т.к. подается не холодным.
14 май 2007, 17:12
Вот мой рецепт: 4 крупных помидора 1 средний огурец 1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы) 1-2 зубка чеснока 1 зеленый сладкий перец 1/2 красного сладкого перца 1 ломоть белого хлеба Оливковое масло (плеснуть) Сок лимона (в оригинале - уксус) Холодная (ледяная) вода Соль, перец, травки Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий. Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта) 1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер. 2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же. 3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем. 4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона. Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу). Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу) Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать. Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты