муравейник - научите как!?
15 май 2007, 21:33
помогите дайте рецепт торта муравейник! очень хочется испечь!
15 май 2007, 21:42
Торт «Муравейник» Тесто: 125 грамм маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 5 столовых ложек молока, ½ ч. ложки соды, 3-3,5 стакана муки. Крем: 1 ½ банки вареной сгущенки, 1 ½ пачки сливочного масла. Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соду, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и положить в морозилку на 2 часа. Достать тесто из морозилки, каждый корж по отдельности натереть на терке на противень и выпекать в духовке при максимальной температуре 5-10 минут. Приготовить крем: взбить мягкое масло со сгущенкой до однородной массы. Готовые коржи (должно получится что-то вроде крошки, но не очень мелкой, если не получилось размять коржи руками) выложить в глубокую тарелку, залить кремом и все перемешать. Взять тарелку, выложить на нее коржи с кремом в форме муравейника, сверху можно залить шоколадной глазурью и поставить торт в холодильник минимум на час, чтобы он застыл. У кого-то рецептик стырила... От ЭЛЕН: ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука. крем: 1 банка сгущ. молока, вареного Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, Уложить горкой на блюдо и поставить на холод. Другой вариант яйцо - 1 шт. сахар - 1/2 стакана молоко - 4 ст. л. сода - 1ч. л. маргарин - 200 г. мука - 3-4 стакана сгущенка - 1 банка масло сливочное - 300 г. орехи (арахис/грецкие) - 1 стакан яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив, смешать с мягким маслом. Взбить. Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом. и еще один: 200 гр. маргарина 2 яйца 2 ст. л. сахара 0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом 2 ст. л. воды, щепотка соли мука сколько тесто возьмёт. (1,5-2ст.) 1 б. сгущенного молока Маргарин растопить, остудить. Добавить взбитые яйца, соль, сахар, соду, воду и муки, чтобы получилось крутое тесто. Натереть тесто на крупной терке, выпекать при t 220-240C до золотистого цвета. Сгущенку варить 1ч. 10мин. Смешать крошку со сгущенкой, уложить горкой. Рецепты брала себе на заметку. Огромное спасибо девочкам!
15 май 2007, 22:14
Я такой муравейник делаю. Состав: 200 гм сливочного масла; 2 пачки печенья Юбилейное (только обычное, другое невкусно); горсть грецких орехов (мелко порезать); 1 банка сгущёнки (варить 1,5-2 часа). Приготовление: Печенье поломать на мелкие кусочки, приблизительно 0,5*0,5см, смешать с растопленным сливочным маслом, орехами и сгущёнкой. Сформировать "кучку" в виде муравейника, а сверху чуть-чуть посыпать маком и поставить в морозилку до застывания. В дальнейшем хранить не в морозилке, а в салоне холодильника. Приятного аппетита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты