Котлеты в духовке
16 май 2007, 00:10
Напишите, пожалуйста как делать и можно ли делать их в сковородке(протвиня у меня нет).Спасибо
16 май 2007, 00:23
О,это мой конёк.Берёте фарш,лучше смешанный,добавляете как обычно яйцо,немного хлеба(с молоком),лук,обязательно мелко порезанный,а не молотый.Я часто добавляю мелко порезанные шампиньоны или недоваренный рис.Соль,специи.Смачиваете руки в воде и формуете котлетки желаемой формы на противень.Печь прибл.40 мин. но смотрите по своей духовке.Я ещё часто делаю котлетки в бумажных формочках и лист потом мыть практически не надо.
16 май 2007, 21:58
Посмотрите у меня в паспорте,там есть несколько фото котлет в духовке,в том числе и в формочках.
16 май 2007, 08:08
Котлеты можно готовить на сковороде под крышкой. За 5мин. до готовности добавляю круглый черный перец и лавровый лист.
16 май 2007, 00:40
Делаю смешанный фарш (пример-свинина жирная +курятина),также прокручиваю много лука+ ПАНИРОВОЧНЫЕ сухари(они заберут лишнюю жидкость), посолить-поперчить, слепить котлетки и в духовку (можно и на сковороду),минут на 40. Яйцо не добавляю, добавляю на 1 кг фарша(приблизит.)-100 гр майонеза- очень вкусно и пикантно. УДАЧИ!!!!!!!
16 май 2007, 08:08
Делаете котлетки по любому рецепту и выкладываете их в форму. Смешиваете сметану с яйцом и солью и заливаете этим котлеты. Отправляете в духовку. Получаются котлетки с густым соусом.
16 май 2007, 11:57
Оч интересно. Обязательно попробую, а то без соуса у меня почему-то сухие получаются
16 май 2007, 12:40
О, надо так попробовать. А то котлеты в духовки мне очень не понравились:-(
16 май 2007, 11:20
Последнее время делаю котлеты только в духовке, намного вкуснее получаются. Однажды попробовала добавить в котлеты мелконарезанный бекон (в красной пачке). Муж теперь только их и просит. И обязательно обваливаю с сухарях.
16 май 2007, 13:14
Я сначала обжариваю котлеты на сковороде, а потом выкладываю их в форму, накрываю спец. бумагой и ставлю в духовку на 180 гр.,где они и доходят.Всегда получаются очень сочные.
16 май 2007, 13:37
"Из фарша, естественно уже с луком, специями и яйцом, лепятся круглые котлетки, в середине каждой делается углубление (по форме должно получиться гнездо). В это гнездо закладывается начинка из обжаренных с луком грибов, сверху на начинку мажется майонез, а потом нужно посыпать тертым сыром. Все это дело запекается в духовке. Попробуйте, очень вкусно и нарядно, особенно, если украсить зеленью!" Не помню , где скопировала, попробовала - оч. вкусно.
16 май 2007, 14:14
Интересный рецепт, уже внесла в свой блокнотик.Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты