Чернослив

Anonymous
16 май 2007, 16:47
Есть полкило чернослива в виде сухофруктов. Никто не ест :( Что посоветуете? На что пустить? Если можно с рецептами!
16 май 2007, 16:56
Чудесный салат из свеклы, чернослива, (орехов), чеснока и майонеза. Главное - чернослива не жалеть! Медовый торт с черносливом и сметанным кремом!!!!!
Anonymous
16 май 2007, 17:00
А можно рецепт торта? Чтобы оценить сложность?
16 май 2007, 17:19
Можно взять покупные коржи или испечь самой. http://www.eva.ru/albumpage/48067/6.html Мой МЕДОВИК со сметанным кремом: норма большая на 6 коржей. 3-4 яйца, 1,5 ст. сахара, 3 ст. л. меда, 200 г маргарина, 1 ст. л. водки. Все перемешать и нагревать на водяной бане до полного растворения. Насыпаем 3 ч. л. соды, перемешиваем. Масса побелеет и увеличится в несколько раз. Добавляем муку ( не менее 2 ст) постепенно, тесто должно быть мягким, даже немного прилипать к рукам. Форму смазываем раст маслом, масляными руками берем кусочек теста и разминаем по дну. Выпекаем до коричневого цвета. Крем хорош сметанный: густую ( лучше отвешенную) сметану взбить, скорее, даже перемешать с сахаром. На 500 г сметаны 0,5-1 ст сахара. А еще я себе придумала заварной крем на кефире, он с кислинкой и сахар можно регулировать. Крем: 1 ст. сахара перемешать с 2 ст. л. муки, добавить 1 яйцо, перемешать и еще 0,5 л кефира. Нагревать при постоянном помешивании до загустения. охладить и перемешать со 100 г сл. масла
Anonymous
16 май 2007, 21:25
Простите, за глупость, но чернослив то куда?
Anonymous
17 май 2007, 10:11
В крем между коржами.
16 май 2007, 19:02
Конфеты: в каждую черносливину впихнуть ядро миндаля, обмакнуть всю конструкцию в растопленный шоколад.Вкуснее,чем покупные:)
16 май 2007, 20:56
В чернослив без косточки вкладываю половину ядра грецкого ореха и заливаю сметаной, очень нравится!
17 май 2007, 11:45
сделать курицу с черносливом
или куриную голень без косточки начинить черносливом)
17 май 2007, 12:25
Можно мясо с черносливом сделать рецепт есть в паспорте
17 май 2007, 18:15
Вот есть рецепт торта с черносливом(как раз на полкило).Скачала с Евы,но сама еще не пробовала. Торт с черносливом Коржи: 100 гр размягченного масла 4 желтка растереть с 1 ст сахара 1 стол ложка сметаны 1/2 ч.л соды, погашенной в уксусе 2 стакана муки Разделить на 3 части В холодильник на 40 мин Раскатывать с большим количеством муки, выпекать до готовности Крем: 500 гр чернослива распарить. Вынуть косточки, пропустить через мясорубку. 300 гр масла взбить с 1\2 ст сахара и соединить с 500 гр сметаны взбитой с 1\2 ст сахара. Все перемешать с черносливом. По отзывам с форума,крема очень много,лучше брать половину указанной нормы Промазать коржи. Сверху можно украсить безе. торт должен очень хорошо пропитаться - его надо приготовить накануне, на несколько часов оставить вне холодильника, а подавать на стол обязательно из холодильника.
18 май 2007, 05:52
Замочить чернослив, вытащить косточки, начинить половинками грецких орехов, залить любым шипучим белым или розовым вином, убрать на несколько часов в х-к.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)