свенина бефстроганов или поджарка

16 май 2007, 17:36
я тут в ресторане ела свенину "бефстроганов". очень вкусно. может кто знает как ее готовить. или как можно приготовить свинину, чтобы было вкусно и много людей можно было бы накормить.
16 май 2007, 17:47
вообще-то "бефстроганов" не может быть свининой :-) Это блюдо, потому так и называется от англ. "beef", что его главным ингредиентом является говядина.
16 май 2007, 17:51
+1! ))))
17 май 2007, 02:53
в русском ресторане за границей в меню видела поркстроганофф и чикенстроганофф, последний даже попробовали-очень нежный и вкусный:)
16 май 2007, 17:49
я обычно так делаю. Говядину порезать на небольшие полоски или кусочки. Обжарить на раст.масле минут 15. Посыпать 1ст.л. муки и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке. Лук порезать и добавить к говядине. Еще обжаривать пока лук не станет мягким. После добавить сметану. Некоторые добавляют немного горчицы и шампиньоны.
16 май 2007, 19:51
я даже и не подумала, что название идет от англ. слова. но вы правы. я почти также готовлю из говядины. когда попробывала из свенины, понравилось. скорее всего у них просто ошибочное название было. но что-то было очень вкусно из свенины.
Anonymous
16 май 2007, 20:37
Свинина,..свинья же,а не свенья.Просто коряво читать даже.
17 май 2007, 11:06
Рецепт от Васи-Воробья. Делала из говядины и из свинины, из говядины мне вкуснее было. БЕФСТРОГАНОВ Элементарно. Берём стейк. Чем качественнее – тем лучше. Идеально из вырезки. Это именно оригинальный рецепт. Но и из качественного стейка тоже ничего. На двоих одно стейка за глаза и за уши. То есть из двух стейков по 250 г легко получите четыре порции. Отбиваем их до полупрозрачности. Солим, перчим. Слегка обваливаем в муке. И потом только режем на длинные тоненькие полоски. И пусть полежат минут 10-15. В это время режем лук полукольцами вдоль волокон. На 500 г стейка очень большую луковицу. И ещё грамм 250-300 грибов. Идеально белые. Но за их катастрофическим отсутствием шампиньоны тоже пойдут. В небольшом количестве растительного масла и кусочке сливочного обжариваем сначала лук и грибы. Туда же идёт и мясо. Активно мешаем. Это удобнее всего делать в глубокой сковородке или в воке. Когда мясо обжарилось, заметьте, не потушилось, а обжарилось, добавляем сметану. У меня на 500г стейка уходит где-то 250 гр сметаны. Не разбавленного постсоветского месива, а именно хорошей полноценной сметаны. Хотите менее жирно, возьмите обезжиренные сливки. Мука, в которой вы обваляли мясо, с одной стороны создаст на каждом кусочке мяса аппетитную оболочку из соуса, с другой стороны смонтирует сам соус.Ну так вот, добавили сметану, продолжаем активно мешать. Если на ваш взгляд стало слишком густо, добавьте немного молока, белого вина или бульона. Не стоит портить блюдо водой. Через минут 5-7 активного мешания на полном огне, сметана полностью соединится с мясом, мукой и поджаркой, которая непременно образуется на дне сковородки. Когда это произошло, выключаете тепло – если плита электрическая, или ставите газ на самый минимум и оставьте под крышкой ещё минут на 10. Со-пе по вкусу. Я люблю добавить ещё укроп. С гречкой – хит сезона. У нас во всяком случае. Я пробовала это и из конины – оч хорошо, и из вырезки с белыми грибами – изысканно, и просто из дешевенького стейка - душевно, по-домашнему. Можно и с пюре, но с гречкой несравненно лучше. Иногда я добавляю ещё солёный огурец, порезанной тонкими длинными спичками – это если просят что-нить очень русское. Ну а если хотите чтобы гости под стол сползли, то поставьте на стол красиво сервированные подогретые тарелки и полейте из фламбировочного ковша горящей водкой. На вкусе это практически не отразится, но шоу будет на пять балов
19 май 2007, 12:04
Спасибо. Я делаю ещё из индейки. Всё таккже, только в конце добавляю ещё солёный огурец тонкой соломнкой. Кста, из свинины это тоже можно делать. Даже из тунца ничего получается. Там главное соус. Вот он-то и называется строганов.
19 май 2007, 13:03
Спасибо Вам за дивные рецепты :)
19 май 2007, 13:45
Эээээ, "полейте из фламбировочного ковша горящей водкой" - это как? Блин, мои гости точно сползут под стол, тока прятаться ;))) И про соус "строганов" - как-то в одном украинском ресторанчике на 1905 года напротив ЦМТ, Шинок, вроде называется, попробовала этот самый бифстроганов, влюбилась сразу и бесповоротно, мои рядом не стояли :( Попробую Ваш рецепт. Так вот, там мне рассказали историю создания этого рецепта - якобы, придумал повар графа Строганова, который (граф) на старости лет уже с трудом жевал, а мясо очень любил. Он (повар) чуть замораживал мясо и потом нарезал его на тонюсенькие кусочки (в ресторане они были см по 3-4, но шириной, или точнее в диаметре как дождевые червяки ;) (надеюсь никому не испорчу аппетит ;)), вот и якобы отсюда и пошло название блюда, типа, говядина от графа Строганова - бифстроганов. Правда, не знаю насколько достоверна эта легенда. :)
Василиса Францевна
19 май 2007, 14:11
Легенд про этот рецепт много. Как и графьёв Строгановых в истории было немало. Один действительно про обеззубевшего к старости гурмана Строганова, обожавшего бифштекс. Но по беззубости не мог он их жевать. Вот и сделал ему его французский повар такой бифштекс, который он мог бы глотать не жуя, он типа таял во рту. Ещё одна легенда - про открытые обеды у Строганова. В Одессе, если я не ошибаюсь. Открытые - это значит любой прилично одетый человек с улицы мог прийти на обед покушать, а заодно и пообщаться в интеллегентном обществе. То есть сказать заранее, сколько человек будет было невозмножно. В такой ситуации необходимо было сделать вкусное недорогое блюдо, которое можно было бы разделить на необходимое количесво человек. В этой ситуации мелко порезанные кусочки говядины в соусе были просто идеальным блюдом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)