Вопрос про супы
19 май 2007, 10:03
Девочки какие супы без картошки вы готовите? Мои мудики супы- пюре не едят, вот думаю что сотворить.
19 май 2007, 10:12
Я готовлю куриный суп с лапшой, суп с фрикадельками и лапшой, хорчо с рисом и без картошки.
19 май 2007, 11:47
Вчера делала рыбный а-ля рассольник. С перловкой. Лосось из банки. Ушло на ура...
19 май 2007, 12:13
А расскажите, пожалуйста, поподробнее - как делать?
Василиса Францевна
19 май 2007, 14:16
Я беру кастрюлю литра на три, полчетвёрного. Кипятим воду. В кипящие литра два с половиной кидаем 2-3 столовые ложки перловки. Пусть варится. Минут через 10-15 туда же кидаем пару крупных картофелен соломкой. Обжариваем одну крупную морковку и луковицу в масле на сковородке и туда же. К тому времени перловка будет уже почти готова. Ещё минут через пять туда же пару солёных огурцов соломкой. Перец и лаврушку. Соль в самом конце, потому что из огурца соль должна вывариться и в рыбе будет соль. Потом туда рыбу из банок. Я беру две баночки по 140 г. Сначала сливаю в кастрюлю сок, потом вы бираю из рыбы кожу и кости, а мясо кидаю в суп. Добавляю воды до желаемого объёма. В самом конце укроп и соль. Вот и всё собственно. Я люблю его со сметаной.
20 май 2007, 15:41
Большое спасибо! Попробую приготовить. Я обожаю и рассольник, и рыбные супы, но вот так объединять еще не пробовала. Но чувствую, что мне понравится.
19 май 2007, 14:59
у меня как-то так получается ,что всегда варю с картошкой.а что,ваши домочадцы не любят картофель?почему именно без него хотите варить. если мне память не изменяет,рассольник варится без картофеля,ну еще солянка. кстати,я супы-пюре тоже не люблю,как-то сварила по рекомендации подруги суп-пюре из картофеля с грибами,ни я,ни муж не могли есть,с тех пор с пюре-супами не експерементирую. (с транслита)
19 май 2007, 22:23
бульон из индейки с фрикадельками и лапшой (лапшу отварить отдельно), можно в зеленые щи не класть картошку, но будет невкусно...
21 май 2007, 01:21
Восновном отвариваю бульон (куриный или мясной)и сыплю туда или макароны или рис.Вроде просто но вкусно -и детки с удовольствием такие супчики едят:)
26 май 2007, 08:23
Мясную солянку.
26 май 2007, 21:15
Харчо.
19 май 2007, 12:31
Девочки, помогите пожалуйста. Можно ли сварить суп из замороженого соленого лосося. Пропадает в морозилке. А выкинуть жалко. Или может еще что -нибудь можно из него сделать.
19 май 2007, 14:57
я думаю что можно.просто сварить рыбный бульон,как обычно варится,а затем уже как обычно варится суп. например я не люблю из рыбы суп,я его всегда варю только из консервов,мне так больше нравится. (с транслита)
19 май 2007, 17:07
Спасибо Вам.
19 май 2007, 16:01
Соус для пасты. Режьте мелко луковичку. Обжариваете в масле в глубокой сковородке. Туда можно грибы. Любые. Из банки, солёные - промыть, свежие. Обжарились, туда ложечку муки, хорошо размешать и залить сливками. Дать прокипеть и в самом конце вашу рыбу мелко резанную. Я ещё люблю добавить помидор без кожуры кубиками. Ну и когда снова забулькало, размешали, со-пе во вкусу. И уже сваренные макароны/спагети/таглиатели. Размешали, разложили по тарелкам, посыпали тёртым сыром и вперёд.
19 май 2007, 17:06
Спасибо Вам за совет . Так и сделаю.
Anonymous
19 май 2007, 22:33
И в результате получим рыбную кашу с грибами.Разве можно так издеваться над лососем?Лосось - "благородная" рыба.Его либо целым куском готовят,либо порционными,либо в суп кусочками эдак 5х5см... Мелкопорезанными - жуть.
19 май 2007, 22:53
а мы очень пасту с лососем любим, а автору наверное он в простом виде надоел
20 май 2007, 13:56
Просто мы засолили больше чем смогли съесть. А выкинуть жалко.
20 май 2007, 01:17
Идите вы в задницу! Из лосося прекрасно делаются соусы для макарон! И именно для того, чтобы не было каши, кладётся лосось мелкими кусочками в самом конце. Тогда в тарелке будут кусочки, а не каша! Кстати, из лосося буржуи ещё и паштет делают, гады. А обще-евский рецепт ещё и в лаваш его заварачивает, о как... В вы со своей благородной рыбой...
another one A
20 май 2007, 09:47
В лаваш заварачивают копчёный лосось или солёный.А туда,куда очень часто всех посылаете,отправляйтесь сами.достали своим нецензурным языком и постоянным приписыванием любимым евским рецептом.люди готовят то,что им нравится,эксперементируют,делают свои ошибки,идут дальше.А вы стараетесь окунуть всех тех мордой в грязь,чьи взгляды расходятся с другими.
20 май 2007, 10:35
Текс, надеваем очки, слюнявим палец и внимательно читаем пост тёти, которая желает от лосося избавится. "Девочки, помогите пожалуйста. Можно ли сварить суп из замороженого соленого лосося. Пропадает в морозилке. А выкинуть жалко. Или может еще что -нибудь можно из него сделать." Так что разрешите мне очень цензурно, но всё таки послать вам именно в жопу. И желательно к лясе и ещё желательнее бегом. Но пока вы здесь ещё задерживаетесь, то сообщу вам по секрету, что коль людь ходит сюда и задаёт вопросы, то видимо желает ошибок не делать. А коль уж спрашивает советов и слушает их, а потом упорно делает всякую мерзость несъедобную, то это уже про мышек, которые плакали, но ели кактусы. Вы, кстати, тоже в их числе. Вас патологическу разражают мои "перлы", но вы с упорством плачушей мышки продолжаете их читать... Для того, чтобы не быть окунутым мордой в грязь, может лучше грязь не разводить, как вам кажется? Ну можете не отвечать. Можете сразу в жопу идти. И ещё кста, вы хоть прочитали тот бред, который вы изобразили? Я вот три раза прочитала, но разобрать смогла только отдельные фразы, и связать их в одну логическую цепь у меня не получилось. Я знаю, что это недостатки моего образования...
Anonymous
20 май 2007, 12:12
по-моему у вас не только образование,но много чего ещё отсутствует или по крайней мере не хватает.успокойтесь,здесь каждый может высказаться или попытаться,пока не появляетесь вы!!!хорошо,что пока хоть в выпечку не лезете,а то совсем тоскливо станет.перечитайте свой пост и желательно несколько раз,откуда столько злости.у всех вкусы разные,то,что нравится вам,может не нравится кому-то другому и наоборот.Не затрудняйтесь отвечать всё и так понятно.
20 май 2007, 12:26
Ну вот и я о том же. Я тут поимела нагласть сказать, что в соус мол, а меня сразу мордой в таз, что мол как осмелилась, кашу из благородной рыбы... И что мол в лаваш только солёную можна. И я ещё раз набралась наглости, и сказала, что вроде про солёную речь и шла... А вы за мной уже вторую темку серость разводите. Вы же вроде собрались хлопнуть дверью. Ну уже не откажете себе в удовольствие, проваливайте. В в выпечку не лезу, потому что рвотный рефлекс сдеривать устала. Только вот на Синди глаз отдыхает. А остальная выпечка в паспортах ... нет, я лушче промолчу... А то я тут завтракаю сижу...
Anonymous
20 май 2007, 13:18
Здорово вы всех грязью сейчас облили.ну-ну,продолжайте в том же духе.Только не забывайте всё возвращается обратно.
20 май 2007, 13:49
Ну не надо себя к массам примазывать. Я не всех. Я исключительно вас лично! Но вы не переживайте, не заметно. Серый цвет тем и удобен, что на нём грязи невидно.
20 май 2007, 14:06
Девочки, не ссорьтесь из-за меня.
Anonymous
20 май 2007, 15:51
Да просто этот злобный Воробей жить без базара не умеет,ИМХО...
19 май 2007, 23:28
Суп сварить можно.Я делаю такой..Белую часть лука-порея нарезать колечками тоненько,1морковку порезать тоненько кружочками,корневой сельдерей маленький кусочек (прибл гр 50) мелко нашинковать.Порезанные овощи спассеровать в масле сразу в кастрюле.Добавить рыбного бульона (где-то 1литр),порезанный чеснок (1долька),томатную пасту 2ст.л.,несколько веточек петрушки (без листочков),1лавровый листик и в ступке растолочь чуть-чуть тимьяна и тоже туда.Накрыть крышкой и варить на среднем огне где-то 5-10мин.Очистить лосося от костей и кожи и нарезать небольшими кубиками (должно получится где-то 500гр.Из кипящего бульона вытащить веточки петрушки и лавровый лист.Положите кусочки лосося и дайте покипеть ещё мин 5,смотреть нужно по рыбке.Плиту выключаем,кастрюлю отставляем и добавляем мелкопорезанные листики петрушки.Всё.Да,если нравится можно добавить штук 10-15 оливок и немного каперсов,но это уже на любителя.
20 май 2007, 14:04
Спасибо Вам за рецепт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты