Гвина левана?

19 май 2007, 13:10
Девочки, израильтянки, что такое гвина левана и гвина булгарит? Подскажите пожалуйста - сметана?
19 май 2007, 13:39
гвина булгарит-это болгарский сыр соленый,типа брынзы.а гвина левана-это типа мягкого творога, по консистенции типа паста такая творожная со сметаной,намазывается на хлеб, чуть солоноватая.
19 май 2007, 14:10
Спасибо Надюша:-)) Ой, а можно ещё вопрос, по рецепту 250 мл гвина левана и 150г творога, это как тогда получается, два вида творога?
19 май 2007, 14:11
Аааа и ещё, что такое "осем"?
19 май 2007, 14:47
"осем" это такие фирма
19 май 2007, 18:50
Если мука "осем", то , скорее всего это мука с разрыхлителем.
20 май 2007, 00:31
Да, написано мука "осем". Спасибо.
19 май 2007, 16:03
Лучше дайте весь рецепт - понятнее будет, что чем можно заменить. Т.к. вряд ли в Чехии можно найти продукцию Осем или Тнувы. Пока писала, вспомнила - у меня где-то должна быть тоненькая книжечка рецептов от Осем. Что-то типа "возьмите 2 стакана муки Осем, 150 г печенья Осем, пачку лимонного пудинга Осем, пачку желе Осем..." :-)
20 май 2007, 00:37
Рецептов два: ***** Кекс с шоколадом ***** 1 1/2 стакана муки(осем) 1 стакан сахара 3 яйца 250 мл гвина левана 150 г творога 1/2 стакана раст.масла 200г шоколадных чипсов Всё перемешать и выпекать при 180С. ************************************************* ***** Сырные булочки с зелёным луком ***** 4 стакана муки 1\2 пачки маргарина "Эц а заит" 1\4 ч.л. соли 1\2 стаканчика йогурта ( "Данон" ) 1\2 коробки "гвина левана" ( 5% ) 70 г "гвина булгарит" 3 стебля зелёного лука( нарезать) несколько стеблей укропа( нарезать) 1.Всё смешать до получения мягкого, нелипкого теста. Не вмешивать всё количество муки сразу, а сначала 2 стакана и постепенно добавлять до 4. 2.Смазать маргарином протвинь, сделать из теста маленькие кружочки( лучше чуть плоские). 3.Нагреваем духовку до 200С 10 минут. Ставим протвинь, убавляем жар до 180С и печём до золотистого цвета, минут 15 - 20. *************************************************
20 май 2007, 01:50
Нда... если б я еще помнила, какого размера все эти пачки, стаканчики и коробки... больше 10 лет прошло. Но по первому рецепту я бы просто взяла 400 г нежирного творога для выпечки, а по второму - тот же творог и болгарскую (или молдавскую) брынзу.
20 май 2007, 03:06
Большое гран мерси:-))))
19 май 2007, 16:15
да получается,что 2 вида:обычный и гвина левана.
20 май 2007, 09:47
Можно, пользуясь случаем наличия стольких израильтян в этой теме, вставить вопрос: что Вы творите из мацы? Есть много мацы и только 2 рецепта по её использованию. Поделитесь, пожалуйста, своими секретами:) Спасибо!
20 май 2007, 19:12
блинчики http://community.livejournal.com/mivcaim_recepty/75100.htmll, можно сделать торт: прослоить кремом ,предварительно смочив пластины мацы в сладком вине
21 май 2007, 09:00
Спасибо огромное за блинчики:) Обязательно буду делать:) Только вот Вы не подскажете, чем заменить мац. муку? Может, обычная мука подойдет или крахмал какой-то? И еще вопрос: какой крем больше подойдет для такого тортика? Уж очень понравилась идея с тортом, тем более, что я, а особенно муж, большие сладкопоедатели:) Еще раз спасибо!
20 май 2007, 18:27
У меня в паспорте есть, посмотрите вкусный торт,если заинтересует поделюсь ещё рацептами:-)
20 май 2007, 18:53
Если Вы мне - то, конечно, буду рада любым рецептам:) Торты у Вас превосходные:) Но у меня нет мацовой муки, только сама маца:( Вот и не знаю, что с ней делать:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)