Хворост
19 май 2007, 23:07
Раньше часто готовила, теперь забыла рецепт теста. Подскажите, пожалуйста!
20 май 2007, 07:34
и я, если не против, рядом постою...правда раньше я никогда не готовила, но очень хотела бы попробовать.
20 май 2007, 09:52
Хворост Очень нежный и хрустящий. Такая гора у нас съедается в один присест, поэтому на большую компанию приходится делать двойную, а то и тройную порцию;) ( фотки в паспорте) 200 г муки 3 ст.л сметаны (не жирной!, я брала 12 %) 3 желтка щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. спирта масло для жарки сахарная пудра Муку смешать со сметаной деревянной ложкой. Добавить желтки, соль, спирт и разрыхлитель. Всё смешать. Затем руками вымесить тесто. Тесто нужно месить довольно долго (минут 20), изредка побивая его скалкой. Оно должно получится эластичным, гладким и довольно мягким. Придать тесту форму шарика. Разделить шарик на две части, одну половинку обернуть пищевой плёнкой и отложить в сторону. Вторую часть раскатать, чтобы получился довольно большой и тонкий блин. Разрезать получившийся пласт на полоски толщиной в 2-3 см. Сделать продольные надрезы в каждой полоске. Затем продеть верхнюю часть каждой полоски через надрез, как через петлю. На сковороде хорошенько разогреть жир, и по 5-6 штук укладывать хворост на сковороду, обжарить с двух сторон. Это надо делать очень быстро, так как хворост быстро пригорает. Желательно менять масло как можно чаще, тогда хворост не будет горелым. Выложить готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. http://www.eva.ru/albumpage/44835/2.html
20 май 2007, 12:21
А зачем спирт? Я помню без спирта и без водки делала, это точно! А в интернете тоже рецепты с водкой :( У меня это ребенок ест. Кажется с кефиром было тесто. Но все равно спасибо.
20 май 2007, 13:06
Водку добавляют для рыхлости, она в процессе все равно испаряется.
20 май 2007, 13:48
Ой, я прям детство вспомнила!!! Хворост - ням-ням )))) Спасибо за темку! ))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты