Много зеленого лука куда?

20 май 2007, 14:00
с дня рождения на природе много осталось всего, заморозить места нет уже, салатов много других всяких надо доедать, может есть у кого идеи?
20 май 2007, 14:03
Может, пирожки или пирог с луком-яйцом? ))
20 май 2007, 14:11
а может рецептик пирога дадите , но легкого, не тяжелого. А пирожки не пойдут, еды много другой
20 май 2007, 14:16
Вы знаете, я почти всегда готовлю на глаз, поэтому точные пропорции написать не могу (( Но я бы вообще в данном случае не парилась и сделала с готовым слоеным тестом. Лук немного обжарить, добавить вареные яйца, послить поперчить - вот и начинка. А чтобы был пирог "полегче", тесто можно тоненько раскатать, а начинки побольше ))
22 май 2007, 15:22
Сделайте пирог из хрущевского теста с начинкой лук+яйцо или лук+картофель. Рецепт теста, если понадобится, в паспорте.
20 май 2007, 15:45
Я обожаю делать а) грибы в сметане - грибы обжарить в масле с луком, добавить пудры карри, со-пе, сметану обильно и также обильно, но уже в самом конце завыпать зелёным луком. Хорошо размешать. К росбифу - аж бегом. Но не к холодному, который в почти холодной духовке жарится, а к нормальному, горячему во всех отношениях. Этот сметанный соус с карри и луком дивно идёт под горячий ростбиф, порезанный не прозрачными ломтиками для чтения газет, а нормальными съедобными. б)соус к макаронам и прочей пасте - грибы, лучше размоченные сухие, но и свежие идут бегом - любые, обжарить в масле с луком, туда фарш мясной по желанию, хорошо его размешать, чтоб не комком был, туда опять же сметану или сливки, со-пе, пармезан и в самом конце обильно зелёный лук. Ну и смешать с уже свареной пастой. В тарелке ещё раз обильно посыпать пармезанной стружкой. Не тёртым пармезаном, а именно стружкой.
Anonymous
20 май 2007, 17:28
Да,оставьте вы тему ростбифа уже.Она готовит его так,вы по-другому - главное результат и вкусы семьи или гостей учитывать.Другое дело,скажите плз,почему вы везде грибы кладёте.Мясо само по себе тяжелая еда,а вы ещё грибов к нему.Не тяжелова-то для желудка???
20 май 2007, 17:33
Страсти вы говорите... Грибы состоят на 90 процентов из воды. И я их не везде кладу. Я же не сказала вам, что ежедневно грибы трескую. При условии что мы хомячим +/-7 кг овощей в неделю, без картошки, то полкило грибов, которые мы съедаем в неделю не думаю есть серьёзая проблема. А мясо мясу рознь. Практически обезжиреная индейка и свинной филей - это согласитесь не сало и не свинная шейка. И мясо по-фрацнузски с картошкой я считаю намного более вредной и тяжёлой едой, чем пасту с грибами и тушёным обезжиренным чисто говяжим фаршем. Картошку мы вообще не едим. Макароны и хлеб едим исключительно цельнозерновые.
Anonymous
20 май 2007, 18:00
То,что грибы-это тяжёлая пища для желудка,давным давно доказано.Я видел много ваших постов,где вы готовите разные соусы с грибами,рыба с грибами,мясо с грибами(грибы в качестве соуса),ещё было несколько постов.Даже детям до 3-х лет не рекомендуется давать грибы.Простите,но я не сказал,что вы их едите каждый день.Просто полюбопытствовал.А так-это ваши рецепты - ваша жизнь.дерзайте дальше.
20 май 2007, 18:32
Кем доказано? Лясей в кормлении? Кто не рекомендует давать детям? Те педиатОры, которые рекомендуют ГВ до армии? Не удивительно. Спасибо, что хоть оставили мне право дерзать мою собсвенную жизнь. Про вредность покупного майоназа билась и биться будут. А вот вредность грибов - инсинуации завистников. Я перерываю постоянно массу проф.литературы. Мне приходится кормить спортсмена в соревновательном режиме. Единственное неудоство грибов - они способствуют задержания влаги в мышечной такани. Всё остальное - лясины сказки. У меня восьмилетний слон жрёт грибы с очень юного возраста. И не кашляет.
Anonymous
20 май 2007, 19:35
Начнём с того,что я говорил о детях до 3-х лет.Если вы своего ребёнка кормили грибами с самого юного возраста-это ваше личное дело,но это совсем не говорит о том,что это полезно. Педиаторы как и врачи в целом в любой стране могут подойти к одной и той же проблеме по-разному,поэтому говорить о ГВ до армии,я думаю не стоит. А причём тут майонез,о нём речи вроде не было? Хотя,если вы упомянули его,хотел бы заметить,что 1 или 2 ст л майонеза никому не повредят,никто,ведь,не говорит,что его нужно лопать тоннами.С магазинным майонезом всё понятно,а домашний,опять же,исходя из ваших фраз,можно лопать баааааааальшими столовыми ложками,нда-с,интересно однако. Это хорошо,что вы читаете массу проф.литературы,но,согласитесь,что это делаете не только вы,а источники информации в разных странах,могут быть разными,как и подход к кормлению ребёнка,например,и к кулинарии,вообщем. Про ваши права,опять же я ни слова не сказал,всего лишь пожелал вам дерзать дальше.Больше не смею беспокоить вас,всезнающую и признающую лишь свою точку зрения даму,засим откланяюсь.
20 май 2007, 22:16
Причём тут подходы педиатров разных стран к питанию детей до 3-х лет и грибы в рецептах? Простите, а я разве рекомендовала кому нибудь кормить детей грибами??? Или тут спросили про "как накормить детя?" Вы знаете, драконовские ограничения по питанию я встречала только у российских педиатров. Диатез кстати процветает тоже только в России. Майонез НЕмагазинного разлива очень способстует пищеварению. Похлёбкин кстати об этом писал. Я не против майонеза вообще или магазинного майонеза в частности. Я за то, что всё имеет своё место и время. Майонез - это не соус для запкания. Я была в нескольких странах. Нигде я не наблюдала такой любви к майонезу при запекании. Более того, во многих, естессно менее развитых странах, это есть дикость, поскольку для запекания в духовке есть масса менее кровожадных вариантов. И чужое мнение я с удовольствием выслушаю и приму на вооружение, о чём я незамедлительно тут сообщу. Проблема в том, что тут чаще всего такие гадости рекомендуют, что в большенстве случаев удаётся просто пройти мимо. А когда начинают откровенно фигнёй страдать - да, действительно, не сдерживаютс... Каюсь, грешна...
22 май 2007, 15:20
А нам наша врач рекомендовала есть шампиньоны, предварительно вымачивая, так как в них много белка. 3-х лет нам еще нет.
20 май 2007, 19:56
Ну и пусть кладет, какая разница кто куда и что кладет?
20 май 2007, 23:03
Вы святая! Однозначно!!!
Anonymous
20 май 2007, 23:45
Оххх и сюда теперь со скандалом влезла
20 май 2007, 23:55
У вас крыша едет? Может и вам за ней вслед, а? Гюльчатай одна из немногих тут тёток при памяти. И именно это я имела в виду. А вам видно оч плохо. Вас врёт... ну на Родину или на части - вам видней.
Anonymous
22 май 2007, 18:24
Она хорошая, и талантливая. Тока нудная чуток:)
25 май 2007, 10:11
:mda ...вообщем-то я с вами согласна, есть такое:), сама замечаю за собой. а Вы с чего это взяли, напишите, очень интересно. Постараюсь исправиться.
25 май 2007, 11:24
Не надо вам исправляться, это они мою нудность обсуждают... А я ну такая нудная, что ну просто жуть... И главное, исправляться даже и не думаю! Как боролась с кулинарным невежеством и ленью, так и буду. И если некоторая серость в этом испытывает занудство - бе май гест. Так что дышите спокойно.
25 май 2007, 11:40
:):)ясненько, оказывается я нескромная просто, раз все что написано на свой счет приняла:-D
21 май 2007, 08:38
не замечала за собой;)
лук завернуть в бумагу и хранить в нулевой камере или верхней полке холодильника. И за неделю просто съесть в салатах. Я покупаю по 1-1,5 кг лука в неделю, и просто режу его в салаты каждый день.
20 май 2007, 20:13
в пергамент или обычную?
я заворачиваю в бумагу для принтера:-)
21 май 2007, 08:40
:)
22 май 2007, 13:07
можно оладушки из зелени сделать
22 май 2007, 15:41
да моя мама тож делает пирожки с такой начинкой - зеленый лук плюс яицо.
26 май 2007, 07:57
Или просто посушить . Промыть. обсушить, нарезать и в затемнённое проветриваемое место. Потом в баночку :-).
20 май 2007, 14:54
Мелко порезать и сделать оладьи-"зеленушки".Быстро и вкусно!Недавно был топик как раз про них,там рецепты-поищите
20 май 2007, 19:59
Салат: много-много зеленого лука, укропа, салата, яйцо вареное порезать, оурчик свежий, Заправить майонезом. Может быть можно и с др.заправкой, но с майонезом, именно этот салат, вкуснее ;)
20 май 2007, 22:56
зеленый лук порезать, йца сварить и порезать и майонезом заправитьОбощаю это.Особенно к мясу хорошо подходит.Приятного аппетита.
21 май 2007, 08:56
зеленый лук, вареное яйцо - начинка для пирогов. можно добавить рис. тесто я покупаю :)
22 май 2007, 14:04
Мне очень нравится мясной рулетик из фарша,я туда кладу много много лука порезанного яйцо и сыр,заворачиваю и в духовочку,очень вкусно
25 май 2007, 09:58
Измельчить, и заморозить
25 май 2007, 23:45
Если его действительно много, попробуйте баранину потушить. У меня в паспорте есть баранина с зеленым луком. Тушить надо долго, и лука класть много. Получается шикарное мясо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)