разогретое "второе блюдо"

20 май 2007, 21:14
нужен рецепт"второго блюда" на праздничный стол.которое можно было б приготовить накануне,а потом только разогреть в МИКРОВОЛНОВКЕ!! Девушки-умелицы,подскажите что б такое сварганить,что б оно было вкусное разогретым.спасибо))
20 май 2007, 21:58
муссаку, она от стояния только лучше становится
21 май 2007, 08:17
а рецептик не напишите? спасибо
21 май 2007, 17:24
у кого-то в паспорте видела, но могу и написать 1. Запечь (но можно и пожарить) 5 крупных баклажанов, почищенных и порезанных на круглые ломтики и обмазанных оливковым маслом. 2. Отварила рис - 1 чашку до полуготовности. 3. Картошку (3 шт)отварить до полуготовности и порезать тонкими кружочками 4. Обжарила в оливк. масле лук и чеснок, а потом туда 500 грамм бараньего фарша (я баранину не очень люблю поэтому добавляю телячий фарш). Добавить специи: петрушка, орегано, базилик, муск. орех, кориандр, корица чуть-чуть, мята. И залить 2-мя литрами помидоров в собственном соку (предварительно измельченных в блендере). Тушить на маленьком огне пока жидкость не испарится. Я люблю долго тушить. 5. Бешамель - самое главное в мусаке. 2 ст. ложки с горкой обжарить на сковородке в сливочном масле до золотистого цвета. Смешать сливки 0,5 жирные с 1 л. молока подогреть. Добавлять по ложке в смесь муки и сливочного масла. Молочно-сливочную смесь лучше держать на маленьком огне рядом что бы она не остыла и по капелькам добавлять при этом помешивая муку. (слюньки потекли). В конце добавить мускатный орех и смолотый черный перец (можно белый) 6. Помазать емкость оливковым маслом и слоями выложить рис, фарш, баклажаны, соус, картошка и так на сколько хватить слоев, но верхним слоем должен быть бешамель, сверху посыпать пармезаном и запекать в духовке минут 30. После того как она простоит сутки она становится только вкуснее.
22 май 2007, 19:26
спасибо))рецептик сохранила))
21 май 2007, 00:43
Могу запеканку посоветовать картофельную с мясом, ее и разогревать не сильно надо, очень вкусная чуть теплая http://www.eva.ru/albumpage/9172/3.html
21 май 2007, 08:32
какой у вас паспорт вкусный!красивый!! про запеканку я подумаю))) спасибо)))
21 май 2007, 16:48
мне кажется что можно например котлеты приготовить,или рыбу под маринадом.а на следующий день разогреть
21 май 2007, 20:32
Отлично разогревалась в СВЧ долма и вообще голубцы.
21 май 2007, 20:50
а голубцы из молодой капусты можно готовить?..я их неочень люблю,поэтому даже и незнаю,как их готовят)))
21 май 2007, 21:27
Из молодой даже лучше, она нежнее и без жил. У нас даже листья из молодой капусты продают специально для голубцов. А вообще голубцы (и перец, конечно) - одно из немногих блюд, которые в разогретом виде на второй день вкуснее, чем свежие.
21 май 2007, 21:34
Листья молодой апусты могут расползтись при тушении, заворачивайте лучше!
22 май 2007, 19:33
спасибо))наверное ,вы правы,голубцы самое вкусное из тех блюд,что разогревают.может быть я отважусь на них))
22 май 2007, 19:47
Мясо, тушенное с сухофруктами или грибами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)