Оригинально и быстро из свинины
29 май 2007, 15:45
Девочки, подскажите плиз что приготовить из куска свинины, хочется что-то в соусе кисло-сладком, но не знаю как его готовить. Архив посмотрела, ничего не нашла кроме как запечь с луком и сыром в духовке.
29 май 2007, 16:00
а может свинная книжка подойдёт с сухофруктами? или совсем сладьнький соус хочется?
29 май 2007, 16:05
сухофрукты есть, а напишите рецептик плиз этой книжки
29 май 2007, 16:06
посмотрите плиз в паспорте, писать лень, можно и недолго мариновать, всё равно вкусно
29 май 2007, 16:13
ну вот посмотрела а у меня ничего нет из сухофруктов, все дочке на компот ушло, но обязательно попробую сделать книжку, спасибо за рецепт
29 май 2007, 16:28
если соус не принципиален,могу подсказать вкусняшку из свинины.
29 май 2007, 16:35
соус не принципиален, напишите плиз вкусняшку:)
29 май 2007, 17:05
Пишу.Надо свинину,морковь,лук и майонез или сметану. На противень выкладываете слой из порционных кусочков свинины (можно немного смазать притивень маслом),солите,специи добавляете. Потом обжариваете МНОГО моркови с луком (именно МНОГО) и поверх свинины укладываете слой моркови. Смазываете майонезом-и в духовку до готовности хрюшки-примерно 20-30 минут. Получается сочная,вкусная свининка с подливкой. Рецепт оч.простой,но если попробуете-не пожалеете. Это рецепт кукинга,очень вкусный.
29 май 2007, 17:06
спасибо, надо попробовать:)
30 май 2007, 09:01
+1, стало любимым блюдом, ну очень вкусно!
30 май 2007, 09:15
По китайски с ананасами в кисло сладком соусе, Свинину режем кусочками как для тушения, обжариваем минут 20, далее нужно чтобы было подготовлено нарезанная морковь соломкой не мелко, лук репчатый лодочками , сладкий перец, и ананас из банки,Подготовить соус -смешать сок от ананасов с томатной пастой и парой стол ложек крахмала,перемешать, немного воды, если надо подсластить и посолить, Когда мясо поджарилось начинаем засыпать сначала морковь, минут 8 поджариваем,потом лук, он не в коем случае не должен расползаться, потом резаные ананасы, и в конце резаный сладкий перец, и заливаем сразу соусом, чтобы он не был комочками вливать помешивая сам соус,и конечно после этого его размешать в сковороде, закипит плюс пять минут томится и усе готово, Блюдо очень вкусное и холодным и горячим
30 май 2007, 11:27
спасибо большое, что-то вроде этого я и хотела, а если я заменю свинину на говядину, не знаете вкусно будет? не очень я люблю свинину и редко покупаю ее.
31 май 2007, 01:57
Можно и курицу и телятину и говядину,только ее подольше конечно придется потушить,
31 май 2007, 08:16
спасибо надо точно попробовать
29 май 2007, 16:09
http://www.eva.ru/albumpage/27681/2.html Я шпигую только черносливом, но можно и другие добавить
29 май 2007, 16:12
ой какой поросенок у вас аппетитный:)
29 май 2007, 16:19
спасибо
29 май 2007, 22:35
Свинина на капусте: Средний кочан (большой и маленький не подойдут) капусты разрезаем на дольки по кочерыжке. Должно получиться нечто, похожее на апельсиновые дольки, с одной стороны высотой 5-6 см. На протвинь или в форму для запекания выкладываем эти капустные дольки плотно друг к другу. Для личного спокойствия наливаем на дно немного водички (если я использую консервированные шампиньоны, то на ливаю немного жидкости из банки). Капусту слега присаливаем. На капусту выкладываем свинину. Я режу мясо толщиной около 1 см. и не отбиваю. Очень тонкие куски просто "теряются". Мясо приправляем специями, солим. Далее слои по вкусу и наличию продуктов: лук полукольцами, моровка на терке, помидорки колечками, грибы. Все это дело сверху поливается майонезом, можно с добавлением кетчупа или томатной пасты, если вы не используете помидоры) и тертым сыром. Ставим в духовку на 1,5-2 часа. Я сначала ставлю без майонеза и сыра на 35-40 мин, а затем делаю заливку и "засыпку". Получается порционное блюдо обалденной вкусноты и простоты. Мясо и гарнир в одном флаконе. Для меня это главное "гостевое" блюдо.
30 май 2007, 08:50
т.е. дольки должны быть круглыми? Сначала подумала, что в форме полумесяца и озадачилась, как же на них мясо будет держаться...
30 май 2007, 16:59
Именно полумесяцем. Мясо лежит немного "набок". Но вся начинка прекрасно держится.
31 май 2007, 07:13
понятно. А примерно по времени это сколько запекается?
31 май 2007, 12:11
Так там же написано...
30 май 2007, 08:54
в следующий раз будете готовить, добавьте в паспорт фото этого блюда, плиз
30 май 2007, 17:00
К сожалению пока проблемы с фотиком. Но обязательно постараюсь.
31 май 2007, 07:14
будем ждать)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты