Дайте рецепт арбузного торта! Пожастаааааа!!! :)

18 июн 2007, 21:39
Дайте рецепт арбузного торта! Пожастаааааа!!! :)
18 июн 2007, 23:20
По-моему у Нютика скопировала, но там есть внизу ссылка - посмотрите: "...АРБУЗНЫЙ ШИФОНОВЫЙ ПИРОГ от Jazzinitup 1 дно для пирога, готовое или же сделать самим(рецепт ниже) 6 чашек нарезанного арбузика,не беспокойтесь о семенах 1/3 чашки сахара 2 ст. л. желатина (ака 2 упаковки) 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока,или лимонного 2 яйца,комнатной температуры 1 чашка холодных сливок или крема для взбивания 1 чашка сахарной пудры Приготовить основу для пирога.Остудить. Смешать сахар с арбузом И толкушкой для картошки пюре растереть пока консистенция не станет очень жидкой,отставить в сторону на 15 минут. Отцедить i выбросить все то что осталось в сите(мякоть и семена) ,всю жидкость( 2 3/4; чашки) оставить. Налить 1/4 часть сока в средную миску и добавить желатин.Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.Довести ½ чашки сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока,размешать и поставить в холодильник. Миксером взбить белки до образования мягких пиков.Отставить в сторону.Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким,но не зернистым. Поставьте в холодильник. Когда арбузная смесь начнет с хватываться добавьте в нее 1/4 часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок. Смешиваем ,а если очень крупные комочки,осторожно разбиваем их венчиком. Выливаем полученую смесь на основу для пирога,неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все,прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа,а лучше на ночь. Так выглядит готовый продукт ,вытащеный из холодильника.Я делала низкую основу,поэтому для того чтобы вытащить из формы пирог,я нож подержала в кипятке и провела его аккуратно по краям(форма была разьемная). Если вы ползьуете форму для пирога,такой нужды не будет,так как по краям у вас будет тесто(основа),должен просто легко выйти из формы. Сервируем присыпав пудрой или же украсив взбитыми сливками.Очень красиво смотрятся шарики из арбуза,только их надо ложит на пирог непосредственно перед подачей,так как потечет на тарелки Graham pie crust Я делаю основу для пирога так 1 1/4 Грахам кракерсов (печенье рассыпчатое) 1/4 чашки сахара 1/4 чашки дробленых орехов (на любителя,я в етот раз положила кокосовой стружки вместо орехов) 6 ст. л. растопленного масла Смешать печенье и сахар.Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло. Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 350 Ф. ПЫСЫ: я основу не делала высокой,ето дело вкуса.Я люблю больше начинку поэтому стараюсь делать как можно ниже краст. На чизкейках вообще только снизу кладу,бока свободными полностью оставляю. PPS:Девоньки,как и обещала делюсь "ощущениями"-ОЧЕНь нежно,легко,с хорошо выраженым ароматом арбуза(еще бы,там сока почти 3 чашки!).СОвершенно справдедливо было замечено что это летний пирог,так освежает приятно...Единственно замечу,я не додержала в холодилнике,по-моему,поэтому не слишком застыл..а может в следующий раз положу чуть больше желатина,потому что тот который я использовала как то не желировал хорошо. ВКУСНО. Разрезик http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1146338.jpg?1154795968626
19 июн 2007, 09:02
арбузный шифоновый пирог (выглядит как торт) с ГудКука: http://www.good-cook.ru/forum/topic2794s180.htmll#entry275271
19 июн 2007, 00:12
Дарла,что-то не открывается.Сколько приблизительно нужно арбуза на 3 ст.сока?
19 июн 2007, 00:52
НЕ знаю!!!!!!! По-моему у Нютика в паспорте этот тортик, посмотрите, а про сок и подавно не знаю - ну с одного арбуза будет:)
19 июн 2007, 09:43
ku ku ja tut)))))))))))))))))
19 июн 2007, 12:53
Хэлло! Давай сама за свой шедевр отдувайся:) (а я арбуз уже купила, только вот думаю, что вряд ли мне дадут на тортик его употребить, не успею, в след. раз побольше арбуз куплю, твой тортик с прошлого года перед глазами:).
19 июн 2007, 14:02
))))))Otduvajus.otduvajus)))))) Prikolnij tortik.dlia liubitelej sufle!! Ja bolse testo i kriem liubliu ....mniem..
19 июн 2007, 09:44
Vom nado 6 чашек нарезанного арбузика )) Super tortik)))Zdu arbuzov i toze budu delat)))
19 июн 2007, 09:43
Wot po etoj ssylkie posmotritie))) http://www.taste.ru/my/viewtopic.php?p=847542&highlight=
19 июн 2007, 12:56
Cпасибо огромное :)
20 июн 2007, 12:24
Nu kak???POlucilos??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)