филе трески?
18 июн 2007, 21:51
Помогите, в холодильнике больше не ничего! ну нет, овощи всякие, зелень, даже кабачок лежит :)это в наличии. Просто обжарить в муке, уже надоело. знаю что делают как-то под маринадом, но как????
18 июн 2007, 22:14
Рыба в маринаде Нарезаете филе рыбки на небольшие кусочки и обжариваете. Отдельно готовится маринад. 3 морковки (это на 500-700г филе) натираете на терку. Туда же нарезаете тонкими полукольцами лук. Добавляете специи - уксус (примерно ст.л.), сахар 1ст.л., гвоздика, перец горошком, лавровый лист.Все протушить в растительном масле. Маринад получается оранжево-желтого цвета. Смешать обжаренную рыбку с готовым маринадои и протушить все вместе, чтобы рыба лучше пропиталась.
18 июн 2007, 23:05
я так одно время делала, вареная илижареная рыба, очишатся от всех костей, кладу на дно кастлюльки для микроволной печки(я делаю в микроволновке но можно и в духовке тогда кастрюльку для духовки взять или сковородку но с краями повыше и с крышкой), сверху тонкий слой вареной картошки,я обычно беру одну картофелину свареную в мундире , тонкими кружочками режу и укладываю,(если в данный момент нет картошки вареной можно и без нее обойтись) всеру слой мелко порезанного репчатого лука(тоже очень тоненький слой,и лук оочень мелко порезать,я вообще не люлю вареный или жарен лук но тут хорошополучается и не очень чутвуется а для общег вкуса хорошо) свеху морскую капусту,я прям целиком баночку кладу(если в железных таких баночках салат из морской капусты) то есть слой наверно получается если е применать в половину слоя трески, и сверху майонезом наазать, закрыть крышку и в печку, минут 5-10 на болшой мощности, получается вкуснооченьнеожиданно все эти вкусы смешиваются иполучается здорого, есть вкуснее с картошкой, поэтому картошку можно туда положить
19 июн 2007, 22:46
а я просто режу кусочками небольшими, режу кольцами лук, складываю в глубокую форму сначала рыбу, потом лук, поливаю все сверху майонезом (если его будет много, то будет только лучше), чищу картошку, и выкладываю ее по стенкам формы прямо на рыбу с луком и ставлю в духовку, пока майонез не станет коричневатым. получается очень сочно и вкусно
19 июн 2007, 08:33
спасибо, теперь буду знать как готовить рыбу, ведь рецепты подходят не только для трески, я так думаю :)
19 июн 2007, 11:08
Вчера делала. Режим две луковицы на 1/4кольца. Обжариваем в раст.масле. Солим, перчим и на дно термостойкой формы. Сверху выкладываем рыбу кусками. Желательно без костей и без кожи. Солим, перчим. В той сковородке, где жарился лук, обжариваем кабачки. Очень коротко на очень горячей сковородке. В оливоковом масле. Можно чуть оригано добавить, Выкладываем поверх рыбы. Потом режим один красный сладкий пеерец на мелкие кубики и поверх кабачка. Потом смешиваем 250-300 мл сливок, 100мл томатного пюре, со-пе, столовую ложку муки, и заливаем всё вместе. Ну и в духовку на 20 минут. В это время сварите рис в сухую. Тут темка рядом висела. И будет вам щасте. Будте и рыбка, и овощи и гарнир. Быстро, дёшево и сердито.
19 июн 2007, 18:03
шо есть "со-пе"? Яндекс выдает только ваши сообщения:)
19 июн 2007, 18:09
соль-перец? :)
19 июн 2007, 18:15
:-D а я то нафантазировала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты