Учусь готовить
Оля
18 июн 2007, 23:05
В ближайшие недели две придется самой готовить. Не то чтобы я совсем не умею, просто мало опыта, так как не было раньше необходимости. Так вот. Собираюсь варить курицу. Вопросы: 1. Сколько по времени размораживать? 2. Сколько по времени варить? 3. Надо ли из нее что-нибудь вырезать? 4. Какой суп можно сделать? Собиралась засыпать вермешелью, но я ее не очень люблю. Заранее спасибо.
Оля
18 июн 2007, 23:31
Пойду варить не разрезая. Но просуп вопрос остается. Помогите, пожалуйста.
18 июн 2007, 23:48
Из курицы можно сварить и щи и борщ и рассольник в принципе Если хотите сварить обычный куриный супчик,можно вермишель заменить рисом(тоже вкусно)я варю в основном бульон из крылышек и спинки,можно и окорочок задействовать,а остатки просто пожарьте и потушите Вариантов честно говоря масса
19 июн 2007, 00:21
А кроме риса, что еще? Луковичку? И сколько приблизительно по времени она должна вариться? Я запихнула целую курицу в кастрюлю.
19 июн 2007, 00:30
По времени где то час,ну зачем же вы целую то положили,хотя я незнаю ваш объем кастрюли Кроме этого картошечки можно положить,лук с морковкой отдельно пожарить,ну и специи соль,можете в конце покрошить помидорку если с рисом делаете
19 июн 2007, 01:05
Спасибо, большое. А целую, потому что свекровь так варит. По-моему, кастрюля на 4л. Наверное, будет очень жирный бульон...
19 июн 2007, 01:09
Ну да жирновато
19 июн 2007, 22:55
а можно еще вместо вермишели и риса засыпать овощи, которые в заморозке продаются:всякие брокули и цветные капусты, грибочки, горошки и прочее.. если вы их конечно любите. а на 3х литровую кастрюлю достаточно ноги (целиковой)
20 июн 2007, 10:40
что такое "целиковая нога"? :mda
20 июн 2007, 18:27
:)) в смысле с бедром, а не только то, что от коленки вниз..
20 июн 2007, 07:45
:) 1.Размораживать, кжм...ну пока мягкая не станет:)лед весь сойдет...А вообще лучше взять парную:) 2.Целиком я варила только небольшого деревенского петуха...варила часа 2,следовательно целую курицу варила бы час,час-пятнадцать 3.Я обычно разрезаю и все внутки тщательно промываю:) 4.Если что то легкое, то вполне вкусно на куринном буле получается простой картофельный супец:)(В бульон положить картофель и морковь порезанные) А мы и суп то из курицы не всегда завариваем:) Я делаю так,беру грудку куринную, варю ее,во время варки в кастрюлю кладу очищенную сочную моковь и лук(выбираю)с предпоследней шкуркой, от этого бульон приобретает красивый золотистый оттенок Отдельно варю яйца в крутую и делаю гренки. Когда бульон готов,наливаю в пиалу:)режу туда мясо,пол яичка, чуть-чуть зеленюшки и гренки:)Объеденье:)
20 июн 2007, 13:35
купите разрезаную курицу и резать не надо, а если серьезно, то я курицу режу на 4или8 частеей(то есть пополам ,пополам, пополам), помыть немножко хлодной водой, вырезаю всегда, как назывется не знаю, гускачтоль , там такая чтучка маленькая в 1 см в диаметре вот ее желательно вырезать, она гореч дает, но если не найдете впринципе может и не заметите, я еще жир срезаю с курицы и выкидываю некоторые бываю т очень жирные курицы, и в каких то местах жираочень много, н его прям видно варить суп: в холодную воду кладу кусочек курицы, на большую кастрюлю, четвертинку, хотя и восьмушку можно,больше смысла не вижу, токо если надо чтоб вареная была, закипает и первую вывоу выливаю, заливаю снова холдную и варю, я варю болше часа, потому что для детей считается надоболше часа варить(вообще говорят еше чтоб без костей варитьтипо костный бульон вредный, но я этому не следую), а в бульон самое простое добавить картошку и морковку(морковку тру на крупной терке)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты