Пицца. Похвастайтесь...
18 июн 2007, 23:22
Девочки хочу пиццу. Никогда в жизни ее не готовила, а то что продают в магазине замороженное невозможно есть. Тесто либо слишком толстое, либо какое-то резиновое. Хочу удивить мужа, помогите пожалуйста...
18 июн 2007, 23:57
Я готовлю простейшее тесто(вода,мука,сухие дрожжи,соль и яйцо Все взбалтываю миксером,тесто делаю жидковатое,(гуще чем на блины конечно но не очень такое крученое,чтобы на противень ползло)она так помягче получается Взбила,затем поставила в теплое место,тесто поднялось,еще раз взбила и на противень,а сверху что угодно(грибы,помидоры,колбаса,буженина-вариантов много,сверху сыр тертый
19 июн 2007, 03:44
Посмотрите пиццу у меня в паспорте в Кулинарии. Правда сейчас тесто я делаю в хлебопечке, а раньше делала по такому рецепту: 250 гр. муки 1 ст. молока 1 яйцо 15 гр. дрожжей 3 ч. л. сахара 2 ст. л. раст. масла Муку насыпать горкой, сделать углубление, дрожжи, разведенные в теплом молоке и с сахаром влить в углубление, перемешать. Полученную опару поставить в тепло на 25-30 мин. Когда тесто подойдет добавить яйцо, соль, растительное масло и дать еще немного подойти.
19 июн 2007, 08:39
У меня тесто такое: 1 стакан молока 1 стакан воды дрожжи 1 ст. ложка сахара соль 3-4 ст. ложки раст. масла мука Дрожжи развести в воде+молоко, добавить сахар, соль, масло, муку. Тесто должнол быть как на булочки - не густое, но и не жидкое (не как на оладьи, а чтобы нормально каталось). Вот и все. Дальше раскатываю на противень, накалываю вилкой, чтобы не вздулось, и кладу начинку (томат. паста, лук колечками, фарш (или колбаса, сосиски), дальше можно болгарский перчик, соленые огурчики, помидоры кольцами, сыр, майонез). Делаю на 2 противня. Пока делаю второй противень, первый подходит. Затем ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Готово:)
19 июн 2007, 09:59
а я последний раз делала на слоеном дрожжевом,времени совсем не было вкусненко получилось:)только его вилкой наколоть надо перед тем как начинку выкладывать
19 июн 2007, 10:02
я иногда делаю на слоеном бездрожжевом, а если оказывается под рукой блинная мука, то вот так: блинная мука + сметана 10% жирности. взять пачку сметаны 250г и муку, пока не замеситься тесто. и все:) оччень вкусное получается и просто делать!:)
19 июн 2007, 12:47
Я делаю пиццу на слоёном без дрожжевом (покупном), всегда получается очень вкусно. А начинку я делаю так : тесто смазать томатным соусом, банку горбуши в масле размять и выложить на соус, небольшую головку репчатого лука мелко порезать и посыпать рыбу .Палить всё майонезом и потереть сверху сыр. Я иногда рыбку посыпаю специями. Получается очень вкусно. Фото есть в паспорте.
19 июн 2007, 13:55
Ой, а что такое блинная мука? Я живу за границей и такого здесь не видела. Если честно я и дрожжевого слоеного теста не находила... Так здесь трудно... Не могу разобрать что к чему...
19 июн 2007, 13:00
Тесто делаю так-банка сметаны и мука сколько возьмет или покупное слоеное. Обязательно на тесто томатную пасту тонким слоем. Еще очень вкусно добавить специи они называются Для пиццы. Самый беспроигрышный вариант начинки, я считаю, - сочетание лука репчатого, перчика красного болгарского и сыр сверху. а туда можно и мяско добавить и колбаску короче чего есть в холодильнике.
19 июн 2007, 13:52
СПАСИБО ВСЕМ! Очень аппетитно. Сейчас же примусь за эксперимент. Пойду на кухню...
19 июн 2007, 21:47
если еще надо рецептик - вот мой - необычно, но у меня дома оторваться не могут - тесто я покупаю в магазине (дрож.), на него укладываю - нарезанная дольками и очищенная груша, лук кольцами, кедровые орешки и натертый козий сыр - в духовочку пока не подрумянитсяю Такая няма - очень советую!
19 июн 2007, 23:01
В паспорте есть рецепт теста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты