Мафины или кексы
19 июн 2007, 03:00
Дайте рецепт этого печенного.
19 июн 2007, 07:05
А какие конкретно вас кексы интересуют? Просто рецептов очень много и все на разный вкус :-) Например, у меня в паспорте есть рецепт фруктового кекса. Я делала с курагой, но туда можно добавлять и фрукты, и сухофрукты, и орехи.
19 июн 2007, 07:09
Делюсь частью своей коллекции:) Чернично-апельсиновые кексики 2 ст.муки 1 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды тертая цедра 1 апельсина 1 яйцо 80 мл раст. масла 1 ст. апельсинового сока 2/3 ст.сахара 1 ст. черники(если мороженная, не размораживать!) Смешать в одной миске муку, пекарский порошок, соду и цедру. В другой миске смешать яйцо с сахаром(не взбивать), добавить масло и сок и хорошо перемешать. Добавить все сухие компоненты и аккуратно, но не очень долго перемешать, добавить чернику. Формочки смазать жиром и наполнить тестом на 2/3. Выпекать около 25 мин. Рецепт на 12 формочек диаметром 4 см (подойдут и формочки для маленьких кексиков). Сырные маффины с тмином 2 стакана (250 мл) муки - если есть возможность 1 стакан обычной и 1 ст. муки из цельных зерен 1/2 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. пекарского порошка (я брала просто 1 ч.л. соды) 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. тмина 1 ст.л. тертого пармезана 1 стакан (около 100 г) тертого сыра поострее 1 яйцо 60 мл раст.масла 300 мл кислого молока(пахты, кефира и т.д.) В одной миске тщательно смешать все сухие компоненты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой миске разболтать яйцо(не взбивать), добавить масло и кислое молоко и все тщательно перемешать. Высыпать сухие компоненты и перемешать (не долго, не вымешивать тщательно, просто, чтобы все сухие компоненты стали влажными - это важно! если останутся маленькие комочки, не страшно). Формочки смазать жиром и, если есть, выложить бумажными формочками для кексов. В каждую формочку выложить тесто на 3/4. Выпекать при 180С около 25 мин. Получаются легкие, мягкие пикантные кексики. С пивом - улетают :-)))) Кексики с грецкими орехами и ревенем 2 ст муки 1 ст мелко рубленных грецких орехов 1 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды 1 яйцо 80 мл раст. масла 300-350 мл кислого молока или пахты 2/3 ст.сахара 1,5 ст. мелко порезанного ревеня Смешать в одной миске муку, пекарский порошок, соду и орехи. В другой миске смешать яйцо с сахаром(не взбивать), добавить масло и кислое молоко и хорошо перемешать, добавить ревень, а затем все сухие компоненты и аккуратно перемешать. Формочки смазать жиром и наполнить тестом на 2/3. Выпекать около 25 мин. Бананово-шоколадные кексы. 200г муки 2ч.л. порошка для выпечки 1\2ч.л. соды 1\4ч.л. молот.корицы 3ст.л. какао 1 яйцо 175г жёлтого сахара 0,1л раст.масла 0,125л пахты 3 спелых банана среднего размера для украшения: 200г молочного шоколада горсть канфет (типа M&M`s) Муку смешать с порошком для выпечки, содой, какао, корицей. ЯЯйцо взбить, добавить сахар, масло, пахту. Мякоть бананов размять вилкой, добавить к яйцам, взбить миксером. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать. Разложить в смазанные формочки. Печь (если 12шт) 20-25мин при 180грС. Дать остыть. Смазать растопленным щоколадом, украсить кофетами. Апельсиновые кексы. 260г муки 2ч.л. порошка для выпечки 1\2ч.л. соды 2ч.л. цедры апельсина (можно и больше) 3 средних апельсина 1 яйцо 150г жёлтого сахара 0,1л раст.масла 0,25л пахты Муку смешать с порошком для выпечки, содой, цедрой. Апельсины почистить (как картошку, срезая часть плёнок), разобрать на дольки, по возможности убрать остальную кожицу (уж как получится, сильно не упорствуйте). Порезать на мелкие кусочки (советую дать немного стечь). Яйцо взбить, добавить сахар, масло, пахту, кусочки апельсина. Перемешать. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать. Разложить в смазанные формочки. Печь (если 12шт) 20-25мин при 180грС. до золотистой корочки. Чуть-чуть остудить, вынуть из форм. Можно есть тёплыми. Важно: не передержать в духовке - могут осесть (но всё равно - вкусно). Кексики с черникой 2 ст.муки немного соли 1 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л. соды(или 1 ч.л.соды) 1 яйцо 250-280 мл кислого молока или пахты 1/2 стакана сахара 60 мл раст.масла 1 стакан черники (можно мороженной, но не размораживать!) Смешать муку, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске слегка разболтать яйцо с сахаром, добавить раст.масло и кислое молоко, тщательно перемешать. Добавить все сухие компоненты и аккуратно перемешать (не слишком долго). Добавить чернику, перемешать. Формочки смазать жиром, выложить тесто на 3/4. Выпекать около 25-30 мин. Шоколадно-творожные кексы. Для 12 маленьких кексов. для начинки: 150г мягкого творога (я покупаю "Нежный" обезжиренный) 1,5ст.л. сахара 1пакетик ванильного сахара (маленький) для теста: 200г муки (можно чуть больше, смотри по консистенции) 2ч.л. порошка для выпечки (если нет, то заменяю на соду с крахмалом 1/1) 4ст.л. порошка какао 1/2ч.л. соды 0,1л раст.масла (без запаха ес-но) 1 яйцо 160г жёлтого сахара (кладу обычный) 0,3л пахты (можно и кефир, и ряженку, туда можно и сильно перекисшее молоко, и ложку скисшей сметаны - главное чтобы белое подкисшее жидковатое и нежирное) для украшения: 200г горького шоколада, крошка шоколадная (можно и без всего этого, но для первого раза советую с глазурью - вкуснотень) Творог с обоими сахарами перемешать, взбить в крем (если получится). Муку смешать с порошком для выпечки, содой и какао. Яйцо взбить в другой миске, добавить масло, пахту - перемешать. Добавить муку, перемешать. Четвёртую часть теста разложить в смазанные формочки. Поверх каждого куска положить по 1ч.л. творожной начинки. Сверху положить оставшееся тесто. Печь 20-25мин при 180гр.С. Дать остыть. Растопить шоколад. Каждый кексик окунуть или намазать шоколадом, сверху обсыпать крошкой. Я так и не обзавелась очень маленькими формочками. Делаю или в средних (получается 4шт), или в обычной форме с дырой посередине. Правда пекутся тогда кексы чуть дольше, но можно просто проверить шепочкой. Получаются нежные-нежные кексы, а на срезе белый кружочек. Делала и без творога, мне даже больше понравилось. Как-то большой кекс после остывания разрезала и намазала простейшим заварным ванильным кремом - жутко вкусно. Лимонно-кокосовые кексы. 12 шт. 250г муки 2ч.л. порошка для выпечки 1/2ч.л. соды 1 щепотка мускатного ореха (можно и из пачки, а не свеженатёртый) цедра 1лимона 50г кокосовой стружки 1 яйцо 160г жёлтого сахара 0,1л раст.масла 0,35л пахты 1ст.л. сока лимона для глазури: 150г сах.пудры 2,5ст.л. сока лимона + 4ст.л. стружки кокоса Муку смешать с порошком для выпечки, содой, мускатом, цедрой и кокосовой стружкой. Яйцо взбить в другой миске, добавить масло, пахту, сок лимона - перемешать. Добавить муку, перемешать. Положить тесто в смазанные формочки. Печь 20-25мин при 180гр.С. Остудить. Пудру смешать с соком лимона. Кисточкой смазать кексы , посыпать стружкой. Я как-то делала без кокоса ,просто лимонный кекс. Побольше сока лимона налила + мука. Мне понравилось больше, чем с кокосом.
19 июн 2007, 09:12
Девочки, скопировала, бум "худеть". Спасибо.
19 июн 2007, 16:54
привет! Глянь у меня в паспорте в выпечке были прекрассные кексики!
19 июн 2007, 21:25
http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/175.htmll
19 июн 2007, 16:06
Мне вот эти очень по вкусу пришлись:-9.С кукинга.Шоколадные маффины 25- 30 штук ( небольших) Тесто . 150 г молочного шоколада . 100 г сливочного масла или маргарина . 100 мл сахара . 100 мл муки . 1/2 ч л разрыхлителя . 2 яйца . 2 ст ложки какао . растопить на водяной бане или в микро шоколад . Взбить до белого цвета масло с сахаром. . просеять муку смешанную с разрыхлителем и какао в маслянную смесь, добавить растопленный остывший шоколад. . по одному вбить яйца . все перемешать . наполнить маленькие формочки для маффинов на 2\ 3 и выпекать 8- 10 мин при 200 С P.S. По рецепту используется молочный шоколад...я его не ем.. заменила горьким...и уменьшила колличества сахара Эти маффины лучше выпекать в маленьких формах для маффинов... т . к. тесто достаточно тяжелое изза шоколада... для " воздушности" теста можно увеличить колличество разрыхлителя.. При подаче.. слегка сбрызнула маффины брэнди... и подавала с амареной в собственном соку (с транслита)
19 июн 2007, 16:27
В моем паспорте в разделе "кексики" есть рецепты
19 июн 2007, 17:09
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=49
19 июн 2007, 20:51
Девочки! Большое спасибо, рецептов МОРЕ!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты