Golomisik!!! спасибо огромное!!

19 июн 2007, 19:49
сделала только что по вашему рецепту кабачки в сливочно-сырном соусе. это что то..... просто отвал башки. я и не ожидала, что это ТАК вкусно. и просто. спасибо огромное. только вот вопрос возник по ходу. а зачем кабачки бланшировать и тем более потом в холодной воде выдерживать? я, конечно, не отступила ни на шаг. просто интересно, для чего это? а с фаршем вы это не пробовали делать? не сочетаемо?
20 июн 2007, 10:03
;)) Всегда пожалуйста, на здоровье! Вкус действительно очень необычный и даже изысканный. А бланшировать для того, чтобы кабачки не были сырыми, охлаждать же резко (я охлаждала в воде со льдом)- чтоб хрустели. Мы с мужем тоже, как сделали, тут же сели и все смолотили, хорошо хоть сфоткать успели! С фаршем и сливками, имхо не очень полезное сочетание (тандем мясо-молоко в "одном флаконе" плохо усваивается желудком). Фаршем я обычно начиняю или кружки кабачков или лодочки из них же. Рецептик почерпнут из "Школы Гастронома"- журнал хороший, но они частенько опускают или забывают упомянуть довольно важные нюансы приготовления, много раз с этим сталкивалась, не в этом рецепте, но в других частенько бывает. Хлеб-плетенка в паспорте, кстати- тоже их идея. Рада что Вам понравилось, будем еще эксперементировать! ;)))
20 июн 2007, 15:04
да, плетенку я узнала ))). а вот кабачки клала просто в холодную воду. безо льда. соответственно ихруста не было. учтем. в след. раз будет и лед )))))
20 июн 2007, 15:05
не знала, что не усваивается. я частенько делаю мясо + сливки. разные интерпретации.
20 июн 2007, 11:02
так расхвалили, что и мне попробовать захотелось :-)
20 июн 2007, 11:16
+1. Тоже думаю сегодня сыр с плесенью прикупить :-)
20 июн 2007, 12:09
Девченки, сделайте, не пожалеете, это действительно того стоит- вкус необычный и не избитый, плесень в принципе не чувствуется (я например, Дор Блю так есть не могу, а в этом блюде он вполне к месту). Плюс еще в том, что это легкое, но сытное летнее блюдо.
20 июн 2007, 14:42
Я тоже вчера делала, правда, забыла купить сливки:), пришлось обходиться одним сыром. Мне понравилось, в след.раз попробую со всеми ингредиентами:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)