торт "Наполеон"

20 июн 2007, 12:30
Не подскажите рецепт. Очень хочется испечь. Буду благодарна всем!
Мой рецепт Tорта "Наполеон" Приготовление тесто- 1 пачка маргарина, 3/4 ст. воды, соль на кончике ножа, 2 ст. просеянной муки... крем заварной - 1 стакан молока + 1 ст. ложка муки (с горкой), пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры... Маргарин порубить с водой и мукой. Замесить тесто... разделить на 6 шариков... обвалять в муке слегка и в морозильник на 30 минут... Сварить 1 ст молока с полной ложкой муки (т.е с горкой!). Довести до кипения и охладить (добавить ванилин по желанию)... Взбить 1 пачку сливочного масла (комн. темп-ры) с 2 желтками и ст. сах пудры. Добавить в конце взбивания в охлажденную массу. Выпечь 6 коржей. Коржи промазать кремом и посыпать торт сверху и с боков крошками коржей... Я делаю из расчета на 6 пачек маргарина Соня или Кирилл (квадратный такой маргарин по 200 гр) - выпекаю 30 коржей и получается 3 кг торт)))... Масло соответственно беру 3 пачки, только на котором написано гост 37-91 (для меня иначе это не масло, а сплошной маргарин))) и соответственно крем из расчета 3 пачек масла, т.к слишком много крема не любим... Муку использую Макфа... Молоко использовать не ниже 3,2 % жирности. Торт обязательно должен пропитаться 2-3 часа без холодильника и хотя бы 2-3 часа в холодильнике. Если что то не понятно пишите, разъясню...
22 июн 2007, 16:46
Извините, что так много вопросов. 1. Какой толщины раскатывать коржи? 2. Как долго выпекается 1 корж (примерно)? 3. Коржи промазывать кремом после как они остынут? 4. Если делать из расчёта на 1 пачку маргарина (для теста), не маленький торт получится?
1. толщины 2-3 мм 2. примерно 5-7 минут (но многое от духовки зависит)... главное до слегка розовато-коричневого цвета... 3. да, коржи промазывать только тогда когда остынут, иначе крем жидким станет и весь впитается... крем желательно хорошенько охладить... 4. торт, на 1 пачку маргарина, получается с тарелку (диаметром примерно 20 см), высотой 3-3,5 см... я пробовала именно с 1 пачкой, чтобы продукты не переводить... а теперь делаю 6-ти кратную порцию... а рецепт привожу, он в оригинале был написан на 1 пачку маргарина... В креме главное: Сварить 1 ст молока с полной ложкой муки (т.е с горкой!). Довести до кипения и ХОРОШЕНЬКО ОХЛАДИТЬ (добавить ванилин по желанию)... иначе он может получится жидковатым... но на вкус наполеона это не особо повлияет... А еще, когда будете собирать торт (я делаю это не на кухне!!!, т.к после выпечки большого количества коржей, температура на кухне зашкаливает и крем может жидким стать, собирать надо в прохладной обстановке)
24 июн 2007, 15:29
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
27 июн 2007, 20:52
Испекла тортик. МММММММММММ, вкуснятина. Спасибо за рецепт. Торт здесь: http://www.eva.ru/albumpage/140112/1.html
Ура! Рада, что понравился... И выглядит аппетитненько!)... Только я еще края крошкой от коржей посыпаю... будет, симпотишнее..., на мой взгляд...
20 июн 2007, 20:13
http://www.eva.ru/albumpage/65224/1.html
21 июн 2007, 01:03
У меня в паспорте, в первом альбоме, 2 варианта Наполеона, оба вкусные:)
21 июн 2007, 01:29
Всем большое спасибо. Как испеку, выставлю результат в паспорте. (Переименовала ник)
Договорились!) Ждем!)
Anonymous
21 июн 2007, 16:39
у кого то видела резепт наполеона с 40 коржами.не скопировала,побоялась пробовать даже :-) .а теперь хочется попробовать,и не найду (с транслита)
21 июн 2007, 16:44
Дарла!, паспорт вкусный такой!можно вопросик? в торте "медовый тортик" что за крем?.я делала "польский медовик"с взбитыми сливками,брала 500 гр сливок и сметаны 250 гр,вкуснятина,но крем за ночь весь впитался,и получился суховат.а так хочется чтоб сметанки немного осталось между слоями (с транслита)
21 июн 2007, 17:58
рецепт крема брала у smesharik http://www.eva.ru/albumpage/117595/2.html только я сгущёнку не варила, крем очень вкусный, торт мягкий получился, в общем, приятно вспомнить:).
22 июн 2007, 17:59
Дайте, пожалуйста, рецепт Мокрого Яблочного Пирога. Очень он аппетино выглядит :)
23 июн 2007, 00:43
О, а я рецепт, получается, не повесила? Вот рецепт в том виде, как я его скопировала на Еве, у кого, к стыду своему - не помню, точнее смутно припоминаю:): ".. "Мокрый" яблочный пирог (c евы) Подготовка продуктов-15 мин. "Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна) Продукты: 7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. Форма-24 см. Дуxовка 180 гр. 1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин. P.S.Я сахара везде уменьшала. "
23 июн 2007, 16:58
26 июн 2007, 02:32
спасибо большое (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)