Филе рыбки Морской язык. Как приготовить?
20 июн 2007, 18:10
Помогите с рецептами, :-) а то совершенно не умею готовить рыбу - боюсь испортить.
20 июн 2007, 18:59
Посмотрите у меня в паспорте в разделе "вкусности" - там рецепт, Еще я делаю так: надо - 1—1,5 кг филе морских языков, 1—2 луковицы, соль, 1/4 стакана томатной пасты (или 500 г свежих помидоров), 4 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2—1 стакан сухого белого столового вина Измельченный лук положить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Свернутые куски филе уложить в форму, обильно покрыть ломтиками свежего помидора или томатомпюре. Затем уложить второй слой свернутых кусков филе. Посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным слив. маслом. По краям формы положить измельченную зелень петрушки. Сверху полить вином. Рыбу запекать в духовке примерно 20 мин., т. е. пока рыба не станет мягкой и не покроется красивой золотистокоричневой корочкой. На гарнир подать отварной картофель и зеленый салат. А можно просто сделать под маринадом.
20 июн 2007, 20:19
у вас в паспорте торт трио,рецептик не подскажете? :-) очень красиво и необычно смотриться!
21 июн 2007, 00:01
я просто жарю морской язык, мне он очень нравится, можно вообще сразу жарить, посолить и жарить ниче с ним не будет,но на мой взгляд вкусней обвалять в муке и яйце, кляр как таковой не очень получается, просто чуток в яйце потом в муке получается корочка такая и все
21 июн 2007, 21:23
мне тоже больше нравится просто жареный в панировке! очень сочный получается!!!
26 июн 2007, 19:15
+1! В таком кляре очень вкусный!
21 июн 2007, 11:37
Я готовлю эту рыбу в духовке "на картофельной подстилке": слой порезанного кружочками картофеля (солю немного, зеленью присыпаю), слой порезанной рыбки (тоже солю), сверху припущенные морковка и лук репчатый. Далее - под настроение. Можно полить майонезным соусом (просто с водой ращзвожу), можно лимонным соком, можно яйцом с сыром...
22 июн 2007, 14:37
Такую рыбу лучше всего запекать в фольге или сделать запеканку с овощами,а жареная-она жирная,не очень-то хорошо...
26 июн 2007, 20:09
Точно, жирновата :(, лучше брать морскую курицу :)
26 июн 2007, 16:59
Я готовлю морской язык совсем по простому.Режу на порционные кусочки,солю,обваливаю в муке и обжариваю.Жарить нужно не долго,до образования румяной корочки и рыбка готова.Вкусно и просто.
26 июн 2007, 19:02
http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/146.htmll
20 июн 2007, 19:02
А уху можно из него приготовить?
20 июн 2007, 19:14
Можно конечно и из него уху, но я никогда не готовила - эта рыбка с таким своеобразным запахом:-), мне кажется не для ухи. Даже когда на "второе" готовите, лучше ее сбрызнуть соком лимона, запах немножко притушить. А на уху лучше щуку с судаком - вот это точно будет уха!
21 июн 2007, 20:17
Сегодня сделала венгерскую уху! Не было запаха неприятного, вкус великолепный, мне очень понравилась!
20 июн 2007, 19:29
У этой рыбки довольно нежное мясо, поэтому я жарю ее в двойной панировке: сначала обваливаю ее в смеси муки, соли и молотого черного перца (если нравится, можно заменить соль и перец какой-нибудь приправой для рыбы вроде вегеты), потом обмакиваю это во взбитое яйцо и панирую в сухарях панировочных. Жарится она очень быстро. Вкусная рыбка!
21 июн 2007, 10:31
а я просто в духовке в форме ее делаю, с сыром, лимончиком ммм... вот вчера готовили, мы вообще очень любим эту рыбу, только она жирная очень. Вот поэтому я ее не жарю, а вытапливаю в духовке.
21 июн 2007, 22:50
Морковку+лук пассерую. Филе предварительно "мариную" с лимоном и рыб.приправой и петрушкой. Беру фольгу, разрезаю на кусочки - Нижний слой пассеровка, далее кусок филе, сверху посыпать сыром. Фольгу завернуть, как у конфет трюфель. Каждому порцию отдельно в фольге. В духовку на 30-40минут. Домашние очень любят рыбку по этому рецепту, можно и другую рыбу так же.
21 июн 2007, 23:15
Я жарю в кляре, но, на мой взгляд, она вкуснее холодная, т.к. рыба очень жирная и горячем варианте имеет специфический запах
22 июн 2007, 09:39
Обмакиваю в яйцо, муку и жарю... с добавлением немножечко воды...
22 июн 2007, 14:57
запекаю в духовке, с картошкой, луком под сыром ( фото в паспорте)
22 июн 2007, 15:16
Режу соломкой, на дно огнеупорной посудины чуть масла растительного рафинированного, слой рыбы, слой лука полукольцами, слой киви кольцами, слой шампиньонов, смазать майонезом.Налить чуть воды, чтобы рыбу полностью не покрывала и в духовку минут на 30-40 при температуре 220 градусов.Главное следить чтобы не пересохла.На пару филе рыбы штуки 2-3 киви,1 луковица, 4-5 шампиньонов.В оригинале рецепта ананас, нос киви тоже не плохо. А еще салат-хе делаю из морского языка, филе растать . промыть. присыпать хорошо солью и на ночь в холодильник ( часов на 8-12), просоленую, рыбу промыть. нарезать соломкой. смешать с луком полукольцами. морковь соломкой (корейской), специи душистый перец, кориандр. черный и острый перец по вкусу тщательно перемешать, залить раскалённым растительным маслом. дать настояться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты