Начинка для заварных пирожных?

20 июн 2007, 18:53
В Праге, в маленьких кафешках продается свежайшая выпечка из заварного теста, не как у нас, эклеры, а просто лепешка разрезана пополам, и внутри крем. Так вот под кремом из сливок еще что-то такое желтенькое, немного другой консистенции, очень оживляет вкус. Что это и как готовить?
22 июн 2007, 02:22
:mda Вы серьёзно? Вам понравился крем? Сплошные Е:-( Крем не из сливок делают, а из полуфабрикатов. Чехи совершенно не умеют готовить кондитерские изделия, а уж про торты вообще молчу, такая редкостная гадость:-( Единственное, что можно есть - медовик, да и то... :-#
22 июн 2007, 19:34
Не знаю, мне очень их пирожные нравятся. Это, правда, давно уже было, лет несколько назад, но я именно впервые, в домашней кондитерской попробовала такие вкусные пирожные. Нигде больше таких не ела. А про желтенькое вспомнила, потому что делала эклеры, и захотелось такую же начинку, как там изобразить.
23 июн 2007, 02:01
Вам ниже написали, крем делают с добавлением "Густард"(полуфабрикат), который здесь продают в супермакетах. И где вы интересно только нашли эту домашнюю кондитерскую, я за 5 лет открыла для себя только одно единственное кафе в котором изумительные торты и пирожные, которые не имеют с чешскими ничегошеньки общего. Вы уж меня извините, просто для меня это столь наболевшее, я мечтаю...пока:-) открыть именно домашнюю кондитерскую - кафе. Очень надеюсь, что моя мечта обретёт реальность:-))
20 июн 2007, 20:09
может это кастард? я не знаю как на русском. или есть такое слово? (с транслита)
20 июн 2007, 22:36
Не знаю. В русском такого слова не слышала. А как делают этот кастард?
21 июн 2007, 01:31
Думаю - густард, по английски, за границей много продают етот густард разных производителей и в разных упаковках готовым и имеет он желтый цвет. Ето подобие обычного заварного крема на молоке-муке-яйцах. (с транслита)
21 июн 2007, 11:22
Да, похоже на заварной крем, но я делала обычный заварной крем, вроде, не то получилось. Чем он отличается?
Anonymous
22 июн 2007, 01:07
Крем по -русски называется кастард. В "Гастрономе" был рецепт.
22 июн 2007, 19:35
Вот бы еще его разузнать. :) Ладно. Пошла в поиск. :)
22 июн 2007, 19:53
Вот, нашла. Английский десерт Кастард классический Продукты: 600 мл жирных сливок, пакетик ванилина, 8 сырых желтков, 50 г сахарного песка. Предлагаем Вам очень популярный в Англии десерт - кастард. Сливки нагреть на медленном огне, добавить ванилин, помешивая, довести до кипения, снять с огня, процедить и оставить на 20 минут. Желтки растереть с сахаром до белизны, добавить в сливки и снова поставить на медленный огонь. Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя. Его подают в охлажденной посуде с фруктовым салатом, намазывают на хлеб, поливают им фрукты и творог. В Англии принято посыпать кастард сверху сахаром и потом карамелизировать его при помощи паяльной лампы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)