Абрикосовое варенье

20 июн 2007, 21:42
Самый сезон абрикосов. Только почему-то мои абрикосы превратились в курагу в сиропе. Я брала специально не очень спелые, чтобы они не разварились в джем, но не думала, что они так усохнут. Как правильно делать - несколько раз доводить до кипения (интервалы?) или медленно томить (я так попробовала)? Воду не добавляла, засыпала сразу сахаром.
Anonymous
21 июн 2007, 00:07
Все-таки надо спелые брать для варенья! Не перезревшие, но сочные и налитые. А недозрелые суховаты, поэтому так получилось. Томить не надо, это для джема хорошо. Варите лучше в несколько приемов с доведением до кипения и 24-часовой отстойкой.
21 июн 2007, 07:06
спасибо, попробую сделать так, не побоюсь, что вы анонимно советуете ;)
Anonymous
21 июн 2007, 19:16
у моей анонимности причина совершенно к кулинарии не относящаяся :) очень удивилась, что Вы из Москвы, думала, что на юге живете. мне кажется еще не совсем сезон для абрикосов, вот недельки через 3 они намного дешевле будут, тогда и варенье можно сделать.
21 июн 2007, 23:29
Они как-то быстро все в картошку превращаются, когда подешевеют. Уже не первый год упускаю момент.
Anonymous
21 июн 2007, 23:39
а я купила и разочаровалась - красивые, но пресноватые и запах не тот. может из-за прохладного лета так, а может несозревшие рвали. посмотрим, что через неделю будет.
22 июн 2007, 07:31
Рвут недозревшие всегда. Иначе не довезут.
20 июн 2007, 21:57
я делаю так:засыпаю абрикосы сахаром и оставляю на 1 день,получается сироп.Выливаю сироп в кастрюлю(без абрикосов)и довожу до кипения,затем горячим заливаю абрикосы и ставлю ещё на 1 день.Затем повторить ещё раз,а на 3 день закипятить с абрикосами.А ещё я добавляю миндаль очень вкусно.
20 июн 2007, 22:39
Да, спасибо что про миндаль напомнили, я забыла :) А сколько вы берете сахара на кг абрикосов, примерно? Я взяла 1,5 кг абрикосов, минус косточки + 0,7 кг сахара. Я поняла свою ошибку - нельзя их вместе греть. А где их хранить?
21 июн 2007, 15:25
Извиняюсь за глупый вопрос,а в промежутках оно стоит в холодильнике или не обязательно? Т.е. когда готовлю и оставляю на день, а потом опять варю и опять оставляю.
Anonymous
21 июн 2007, 19:12
неее, в холодильник не надо, при комнатной температуре ягоды лучше сиропом пропитаются.
21 июн 2007, 16:17
В холодильник не нужно,я оставляла на столе.
22 июн 2007, 00:52
Спасибо.Теперь буду знать. А то видела похожий рецепт с клубникой, но не знала не прокиснут ли ягоды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)