Изыски - варенье из лепестков роз
20 июн 2007, 22:12
Евушки опять про варенье, вопрос такой кто готовил сей изыск, какие советы, и вкусно ли? Думаю мужу сюрпрайз.
21 июн 2007, 21:03
Возможно я что-то неправильно делала, т.к. варила как и любое другое варенье - сахаром засыпала и в тазу а медленный огонь - но гадость получилась. Мужики вообще плевались.
21 июн 2007, 21:21
я тоже не впечатлилась... но это тоже может быть от незнания, варили с подругой практически в детстве (варенья я как раз освоила и решила выпендриться) :-) - не срослось...
21 июн 2007, 21:40
ИМХО все эти изыски (одуванчики, кабачки, розы) - сахарный сироп с добавками. Из плодов гораздо вкуснее.
22 июн 2007, 02:24
Я обожаю розовое варенье, но...сама никогда не варила, мама в детстве баловала, эх..Хотите спрошу как варить?
22 июн 2007, 11:06
Конечно хочу, буду ждать вашего рецепта. Конечно отзывы пугают, но я надеюсь что всё же получится нечто.
22 июн 2007, 23:26
это на самом деле на любителя очень, я сама не делала именно варенье, чтото днлала е помню уже но впечатлеие такое осталось что в рот надо духи положить, запах сильный кк будто духи, а духи сами знаее выпьет не каждый)
23 июн 2007, 01:24
Не скажите, как бы это правильно сказать, настоящее что ли варенье из лепестков роз с тонким ароматом и нежнейшим вкусом, духами там и не стояло:-))) Просто не все лепестки подходят для варенья, нужно знать тонкости.
23 июн 2007, 15:12
Я ела , но мне жутко не понравилось.слишком сильный парфюмерный запах. Не могла отделаться от мысли, что во рту "Росзовая вода".Лосьон такой был.Точно такой же запах))) (с транслита)
24 июн 2007, 11:12
Моя прабабушка варила из лепестков чайных роз,у нее специальный куст для этого был. Я розовое варенье люблю до эйфории,до восторга,имхо,кому не нравится,просто варят неправильно.Но сама рецепт не знаю.
24 июн 2007, 14:58
А узнать реально или рецепт утерян?
24 июн 2007, 16:36
узнать точно нереально, что-то вроде того,как вам ниже написали-армянский.
22 июн 2007, 01:01
Насчёт розы-тоже не фанат,а вот из одуванчиков очень нравилось.Я варила только из жёлтых лепестков,без грамма зелени.Немного добавляла лимонной цедры с соком-честно,солнце в банке.
22 июн 2007, 11:07
С соком чего. Жду и Ваш рецепт, хотя время одуванчиков прошло , но может в слудующем году.
22 июн 2007, 23:49
С лимонным соком в смысле.Я варила сах.сироп,туда цедру и сок одного лимона и жёлтенькие лепесточки одуванчиков(Зелень не должна попадаться)Закипятить мин.10 и оставить настаиваться.Можно часть сахара заменить мёдом.
22 июн 2007, 11:09
Мне не понравилось.
22 июн 2007, 19:22
Мы делали, аромат шикарный, но лепестки как-то скрипят на зубах. Не от сахара, а так, как-то, как ножиком по стеклу скребешь. Сначала интересно есть, и даже вкусно, но очень быстро надоедает. Уже после двух ложечек. Но оно полезное - мама у меня свое хроническое горло им вылечила. Мы делали из красного махрового шиповника. Как, уже не помню. Вроде, пересыпали лепестки сахаром и проваривали совсем чуть-чуть.
22 июн 2007, 20:39
Я ела только в Турции, обалденно вкусно! Не могла оторваться:-7
23 июн 2007, 17:53
Армянский рецепт: 1 кг. лепестки чайных роз 6 кг. сахара 8 гр. лимонной кислоты Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, а засохшие лепестки удалить. После чего отделить пыльцу от лепестков, встряхивая и просеивая через сито. Подготовленные лепестки промыть в холодной воде, поместить в таз и залить водой (на 1 кг лепестков 2 л воды). Довести до кипения и варить около 5 минут. После этого засыпать лепестки сахаром и варить до готовности. Для сохранения натурального цвета лепестков и предотвращения засахаривания, во время варки необходимо добавить в варенье лимонную кислоту.
23 июн 2007, 22:26
Спасибо попробую,очень интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты