Какой тортик для годовастика?

21 июн 2007, 09:25
Нам скоро год, хотелась сделать тортик чтобы не только взрослым, а впервую очередь ребенку можно было есть, вот сижу голову ламаю из чего же его сделать подскажите кто что делал зарание огромное спасибо за ответы :)
21 июн 2007, 09:33
мне кажется можно положить деское печенье, затем слой творожка, баначик и так несколько раз почередовать, а верх тоже можно бананами или еще какими-нибудь фруктами украсить
21 июн 2007, 10:04
Спасибо за ответ
21 июн 2007, 11:58
+1 я тоже за печение
21 июн 2007, 09:55
А чем торт для годовасика отличается от торта для двухлетки ли от торта для детей другого возраста? У Вашего ребенка есть ограничения в еде? ну так не добавляйте в торт ничего из этого списка и все. Элементарно: Панчо/Санчо/Пинчер и пр. Бисквит и сметанный крем. это можно Вашему ребенку? вот и сделайте. можно просто два, три бисквита прослоить смет.кремом. А заварной крем можно? Ну тогда еще куча вариантов добавляется. Основной запрет, я думаю, ягоды, так? значит ягодами не украшаем. зато можно бананы-яблоки, лимнным соком обработать и не потемнеют. Мед тоже может не стоит... хотя я своим давала медовик/винии-пух с раннего детства. Украшать шоколадом тоже не стоит. взбитые сливки чем плохи? мастикой можно, но она очень сладкая, и опять же зависит отребенка, может диатез появиться. Во! кстати, а шарлотку давали? чем не торт. особенно если испечь в красивой форме и украсить взбитыми сливками.
21 июн 2007, 10:05
Спасибо буду думать а по подробнее про какой нибудь тортик можно а то у меня после родов вообше мозги не соображают :( да такое бывает
21 июн 2007, 10:47
Да меня ща тапками закидают еслли расскажу чем свои детей кормлю ))) А подходящих, по мнению большнства, рецептов Вам накидают обязательно еще... :)
21 июн 2007, 10:32
это все шутка что вы описАли???? Если нет,то вам наверное крупно повезло и у вас деть неалергичный!!!! Ребенку в годик максимум что можно это печенье(лучше самой испечь) или бисквитик и творожок.ИМХО!!!
21 июн 2007, 10:44
Нет, не шутка. Да, дети у меня не аллергики. на год для старшей был чизкейк. а для младшей... кажется медовик. дети ведь съедают-то по малюченькому кусочку. не такие уж они обжоры в годик-то. К тому же сразу написала: смотря что ест ребенок и что ему нельзя...
21 июн 2007, 10:59
без проблем:-) Я же тоже написала ИМХО))) сколько людей столько и мнений,правда???:-)
21 июн 2007, 11:29
Обьясните мне тупоголовой что такае ИМХО :'(
Вопрос: Как расшифровываются ИМХО, ППКС и другие аббревиатуры? Ответ: FAQ (frequently asked questions) – часто задаваемые вопросы. ЧАВО – частые вопросы и ответы (на них). ИМХО (генезис: in my humble opinion -> IMHO -> ИМХО -> имхо) – по моему скромному мнению. ЛОЛ (генезис: laughing out loud->LOL->ЛОЛ) – громкий смех. БТВ (генезис: by the way->BTW->БТВ) – между прочим, кстати. ПЛЗ (генезис: please->PLS->ПЛЗ) – пожалуйста. ППКС – подпишусь под каждым словом. НННЧ – не нравится, не читай. НеПНИ – не претендуя на истину. ЗЫ – постскриптум (P.S.).
21 июн 2007, 12:29
21 июн 2007, 13:03
+1! НютичеК, привет! У меня тоже малыш аллергик (не очень, правда, но некоторые продукты не переносит), поэтому и сделала и на годовасие, да и потом, простенький, но очень вкусный яблочный пирог. Да и сейчас его частенько делаю ;)
21 июн 2007, 15:17
Супер все что простенько подходит)))мняяяяммм..
21 июн 2007, 10:01
Я делала яблочный на основе песочного теста. И вкусно, и аллергии у ребенка не вызывает, и взрослым очень понравился. Он у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/101779/2.html если заинтересует, могу дать подробный рецепт.
21 июн 2007, 10:07
Давайте давайте можно мне на почту dim_nad@bk.ru
21 июн 2007, 10:28
Да я прям тут: Тесто: 250 грамм муки, 130 грамм сливочного масла,80 гр. сахарной пудры; щепотка соли, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара. Муку просеять горкой, в центр выбить яйцо, перемешать, добавить масло, чуть холоднее чем комнатной температуры, соль, сахарную пудру и ванильный сахар; все быстро перемешать, т.к. чем дольше песочное тесто вымешивать, тем больше клейковины образуется, и тем оно грубее (спасибо Мусечке за эти ценные сведения!!). Можно замесить в процессоре. Скатать в шар, обернуть пленкой и на час в холодильник. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой: 750-800 гр. кислых яблок (Гренни Смит, Семеренко) почистить, порезать кубиками, сложить в ковшик, засыпать сахаром по вкусу и поварить до состояния джема (можно меньше, кому как нравится). Можно в яблоки добавить 50 гр. изюма. Яблоки охладить. Тесто выложить в виде кома в форму 26 см, смазанную маслом, и обжать руками, сделав довольно высокие бортики. Накрыть бумагой для выпекания, насыпать сверху бобовые (чтобы тесто не встало горбом), и в духовку на 180 градусов минут на 15-20 (чтобы слегка-слегка запечь). Затем вынуть, высыпать бобовые, и выложить всю яблочную начинку, посыпав сверху корицей. Выпекать до готовности. Вариации: После предварительного выпекания, промазать корж творогом с ванильным сахаром и молотыми лесными орехами, а уже на этот слой выкладывать яблоки. Нюанс: Следить, чтобы при варки яблоки не дали много сока (можно уваривать до его полного выкипания), т.к. пирог будет слишком мокрым. Сверху, когда остынет, можно украсить ягодами. Приятного аппетита!
21 июн 2007, 10:30
21 июн 2007, 17:53
Ответила в кормлении :)
22 июн 2007, 23:33
когда нам год был, мы торт заказали краивый для взрослых и все, ребенку без разницы было вообще, и она у нас слад\кое тогда даж и не ела, а какой же это торт если он из мяса например)
23 июн 2007, 11:29
Спасибо :) мы тоже торт для взрослы будем заказывать и ему отдельно
23 июн 2007, 15:10
Для взрослых был куплен большой вкусный черничный торт во Французской булочной. Для именинницы я сделала сама тортик. В небольшой красивый прозрачнуй салатник на дно положила тонко порезанные кусочки персика из банки. Фруктовый творожок соединила с желатином . После персика -творожок,потом детское печенье,потом банан кусочками,потом творожок,потом печенье,потом еще раз персик красиво порезанный +кусочки клубники. В центр свечку с цифрой 1. Мне было важно, чтобы ребенку можно было есть все , что входит в торт .Сладостей я ей не даю,поэтому-такой вариант. Торт ребенку понравился.Сатаршие дети тоже ели .Им понравилось)))) (с транслита)
23 июн 2007, 19:06
Спасиоб :) мы наверное тоже так сделаем
21 июн 2007, 10:36
Можете взять за пример вот такой тортик ,а продукты подобрать по своему усмотрению. http://www.yamama.ru/cooking/cakes/cchouse.html
21 июн 2007, 17:16
Я делала именно такой тортик своей дочурке на годик. Печенье обмакивала в теплое молочко, потом выкладывала в форме квадрата 3х3, сверху свой творог (из кефира), смешанный с творожком "Агуша", потом слепила домик и сверху домика остатки творога и все это украсила декоративными звездочками. Получилось очень хорошо и красивенько! http://www.eva.ru/albumpage/120193/4.html
21 июн 2007, 17:56
=D> =D> =D> =D> Одобряю!!Супер!
22 июн 2007, 13:12
Спасибо будем пробовать до дня рождения ещё есть время
24 июн 2007, 21:46
Спасибо мы тоже так сделаем
22 июн 2007, 18:01
Спасибо
Anonymous
22 июн 2007, 18:55
Если вы не уверены, что гости будут в восторге от детского печенья с творогом, то предлагаю сделать двухярусный торт, как молодоженам на свадьбу делают. Нижний ярус - обычный взрослый торт, а врхний - творожок с печеньем или что еще ваша детка кушает. И свечку туда, наверх. Потом, на ДР верхний ярус со свечкой снимаете имениннику на тарелку, а остальное разрезаете на кусочки для гостей. Вот... вроде никто не обделен. Сама не пробовала, у нас годовасие еще впереди, но планирую так сделать. Низ - медовик, верх из агуши. И украсить посимпатичнее как-нить.
22 июн 2007, 19:10
Супер идея!!!!
23 июн 2007, 02:43
+1
23 июн 2007, 11:25
Спасибо но мы наверное будем 2 торта делать один детский другой для взрослых
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)