протертые ягоды

21 июн 2007, 10:44
Раньше делали протерку :ягоды перетирали вместе с сахаром и в холодильнике эта штукенция долго стояла. Не помню пропорции 1:2, или 1:1. Подскажите пожалуйста, как правильно. Сто лет не делала, а в этом году ягод много будет, жалко из всего варенье делать. Спасибо.
21 июн 2007, 10:55
1:1 - мама так делает :)
21 июн 2007, 12:39
+1, делаю так же
21 июн 2007, 10:57
Я не перетераю, а взбиваю миксером, несколько раз взбиваю,сначала без сахара, потом с сахаром, ставлю на ночь в холодильник, и на следующий день пробую , если над еще сахар кладу и взбиваю. Миксер хорошо сахар растворяет, быстрее
22 июн 2007, 00:51
Мы уже много лет не варим варенье, а протираем ягоду с сахором и сразу эту смесь замораживаем. Достаем только маленькими порциями (на один раз), а все остальное хранится в морозилке. Все кто пробовал теперь тоже так делают. Ягода остается ароматной, как будто только что с грядки. И сахара не приходится добавлять много!
22 июн 2007, 05:06
Спасибо за идею! А в чём удобнее морозить и хранить?
22 июн 2007, 09:44
В любых контейнерах для заморозки. но для экономии пространства больше подходят полиэтиленновые пакеты. Еще один вкусный совет! мы смешивает несколько видов ягод! Например, очень вкусно клубника и черная смородина. одна ягода сладкая, другая-кисленькая, получается отличный букет.Но они созревают в разное время, сначала толчем клубнику, замораживаем, потом смородину, смешиваем и опять замораживаем. Может показаться хлопотно, но результат того стоит (на мой взгляд делать желе из смородины в 100 раз сложней).
22 июн 2007, 15:23
Спасибо за совет!
22 июн 2007, 20:00
На здоровье:)!
26 июн 2007, 17:00
Я вот недавно делала клубничку протёртую на зиму 1:2 так она дольше храниться будет...
22 июн 2007, 01:00
Спасибо. Выходные привезу клубнику с дачи сразу сделаю! Морозить придется,т.к. зная своих , ничего уже через неделю не останется!:)
22 июн 2007, 09:23
Я ягоды для заморозки не перетираю, а толку толкушкой. При этом некоторые остаются целыми и при разморозке остаются как свежие. Сахару добавляю совсем чуть-чуть. Замораживаю и клубнику, и малину, и черную смородину. Едим всю зиму.
22 июн 2007, 16:50
а блендером можно? Мне кажется это намного проще, но там металлические штуки...
22 июн 2007, 20:25
Можно конечно, сама так делаю по совету нашей няни, только блендером получается пюреобразное все, но мы едим с удовольствием с кашей, десертами, да и просто так всю зиму. Пока только клубнику делали. Вкус получается отменный, ягоды как живые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)