гарниры?

21 июн 2007, 17:43
присоветуйте гарниры пожалуйста, а то мне в голову кроме макарон, гречки, картошки жареной-вареной-пюре и риса ничего в голову не лезет. а ребенку только гречку из этого можно :(
Anonymous
21 июн 2007, 17:47
можно еще овощи потушить. напримр кабачки. перец болгаскй.
21 июн 2007, 18:07
не ест. перец точно, кабачки очень редко. Капусту тушили - не стал.
21 июн 2007, 18:22
потушите морковку с небольшим кол-во лучка и смешивайте с той же гречкой или рисом... отварите и обжарьте цветную капусту, можно ее же сделать в омлете.
21 июн 2007, 20:35
спасибо, цветную вроде бы ест в супе. и морковку ест. надо будет попробовать
21 июн 2007, 21:19
Если кушаете зеленый горошек (замороженый имеется в виду), то его тоеж можно добавлять практически везде. Например, рис сзеленым горошком в сливочном соусе. или к макаронам. А еще вкусно макароны залитые яцами или омлетом, например. Если кабачки как самостоятельное блюдо не любите, может попробовать оладьи из кабачков или из картошки тоже можно намутить и из яблок опять же или из кукурузы (имею ввиду свежую или мороженую).
22 июн 2007, 00:12
Любые тушеные, вареные, жареные овощи. В т.ч. и замороженные. Фасоль, чечевица тоже будут кстати, особенно, если их удачно обыграть.
22 июн 2007, 11:19
у меня проблемы с удачным обыгрыванием :( посоветуйте, как это можно сделать?
22 июн 2007, 23:43
Я понимаю Вы это о фасоли и чечевице? Вот чечевицу (лучше зеленую) можно отварить и слегка потушить (на упаковке все написано), соль, специи по вкусу. Можно добавить тертую морковь, мелко резанный лук. Это тоже все тушить/жарить вместе с чечевицей. И использовать как карнир к птице, мясу. ( к рыбе я еще не использовала, думаю стоит попробовать) А фасоль я делаю так. Замачиваю на 8-10 часов, воду сливаю, тушу в воде, до полного испарения воды и готовности фасоли (соль, специи по вкусу). На др сковороде жарю лук, томаты(помидоры). Все это смешиваю. И подаю как гарнир или просто так лопаю-:). Еще можно добавить шампиньоны. Приятного аппетита!
22 июн 2007, 06:58
Можно брокколи или цветную капусту отварить а потом обжарить просто или с яйцом. Можно разные виды крупы попробовать, кус-кус например.
22 июн 2007, 12:23
можно сделать тушеную капусту или овощи тушеные,я делаю из кабачков,капусты,пережарки из помидор,лука,моркови и перчика,картофель (с транслита)
22 июн 2007, 15:20
Дочка с удовольствием ест отварные овощи6 цветную капусту, кукурузу. горошек,фасоль стручковая, брокколи,брюссельскую капусту. Я ей просто сначала "мексиканскую" смесь отваривала и "весенную", она выбирала, что нравиться.
21 июн 2007, 19:25
Тушеная капуста,каши в разном приготовлении(пшенники)и.т.д,омлеты,заливухи
21 июн 2007, 20:36
пшенники - это пшенная каша? а заливуха это как? капусту не ест тушеную :(
22 июн 2007, 11:36
Не знаю как ребенку, а я обожаю следующие гарниры: 1. Овощное рагу - тушу все овощи что есть примерно в одинаковых пропорциях и добавляю соль и Хмели-Сунели 2. Капусту цветную сначала отвариваю, потом режу на кусочки (небольшие), заливаю парой сырых яиц и обжариваю на слвочном масле 3. А картошка с грибами...ммм.... за уши не оттащишь: картошку жарить-тушить до полуготовности, потом добавить грибы, сметану и тушить до готовности 4. Кабачки нарезать кружками, обжарить с одной стороны, перевернуть, залить 1-2 яйцами и еще пару минут пожарить. Очень хорошо со свежими помидорами. Это блюдо можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо 5. Фасоль еще очень вкусно отварить (сначала замочить конечно), добавить обжареный лук, томатную пасту, специи. Можно заморочиться и слелать что-то типа лобио...
Можно рыбное филе с квашенной капустой потушить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)